Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Меня пригласили на собрание КПРФ рассказать об Иосифе Сталине как управленце

Меня пригласили на собрание КПРФ рассказать об Иосифе Сталине как управленце

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В революционном подполье

За три десятилетия общественной деятельности я ни разу не был на собрании коммунистов. Я, конечно, знал, что это мощная партия, имеющая разветвленную структуру, но полагал, что это партия пенсионеров - так ее рисуют СМИ, что это партия маргиналов, собирающихся в подполье.

Поэтому, когда меня пригласили на собрание райкома рассказать об Иосифе Сталине как управленце, то я не знал перед какой аудиторией и в каком помещении придется выступать.

Каково же было мое удивление, когда я увидел молодые, озорные, заинтересованные лица. Оказывается, сейчас партия коммунистов - это, в основном, партия молодежи. Есть, конечно, и умудренные опытом и убеленные сединами, ветераны. Есть крепкие и стойкие партийцы среднего возраста. Но молодежь преобладает, по крайней мере, в городе Воронеже. Кстати, на встрече было много вузовских преподавателей с учеными степенями. А руководитель райкома Андрей Померанцев (Andrey Pomerantsev), не только известный народный депутат, но и талантливый ученый-экспериментатор, занимающийся поиском первоэлемента Вселенной - эфира.

Революционное подполье оказалось просторным свежим офисом, думаю, под 300 квадратных метров, который члены партии купили за собственный счет. Здесь же организовали типографию и пункт распространения газет и листовок.

Встреча получилось очень теплой. В свой адрес услышал много добрых слов - среди присутствующих не было ни одного человека, кто не был бы знаком с моей просветительской деятельностью. Я растаял и проговорил в три раза дольше отведенного времени. Но меня не оборвали, хотя звучала и критика в адрес Вождя, а пригласили еще. Теперь в ближайших планах лекция на темы: "Генералиссимус Сталин как Верховный Главнокомандующий" и "Иосиф Сталин - несостоявшийся транзит власти". Коммунисты готовятся к выборам, поэтому пополняют свои знания по теории и истории. И это правильно. Пусть побеждают с этим багажом знаний.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2019
Роман Савенков
Роман Савенков
В Воронежском клубе политологов подвели итоги года
Мнение
24 ноя 2019
Роман Савенков
Роман Савенков
Генеральный директор ВЦИОМ выступил на заседании воронежского клуба политологов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКПРФВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности