Глава города и губернатор взяли на себя всю полноту ответственности за благополучие кировчан · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Глава города и губернатор взяли на себя всю полноту ответственности за благополучие кировчан

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

Принципиальный Илья Шульгин, обвиненный мстительными «хозяевами города» во всех смертных грехах и отставленный, оказался крайним. А где эти два года была Е. Ковалева, которая по статусу должна быть главным ответственным за беды кировчан в разоренном командой В. Быкова городе? Почему бездействовал заигравшийся в вертолетики губернатор, окружение которого не в состоянии даже в срок подготовиться к выборам нового сити-менеджера?

Судя по предыдущему опыту, он будет продвигать в главы администрации чиновников из своего окружения. И нет никаких гарантий, что они проявят себя лучше, чем М. Кузьмин из Фонда капремонта или его партнер Ю. Кнох из «АБВ-Инжиниринга». Хотя лучшей кандидатурой стал бы опытный и проверенный жизнью Г. Плехов.

Названных выше бывших областных чиновников мы вспоминаем ежедневно, два года глядя на свой наполовину отремонтированный под их руководством дом. Их, видимо, устраивает порочная система «дешевых аукционов», когда набираются бригады случайных неквалифицированных шабашников с такими же прорабами (у нас никто из них не был знаком с утвержденными проектными документами) и используются некачественные стройматериалы. Так, акриловая (не фасадная!) краска не перенесла даже первой зимы. Между тем ФКР как регоператор – стопроцентная зона ответственности губернатора.

При губернаторе, живущем в Москве, фактическим управляющим остается А. Чурин. Он хоть и вятский из вятских, в отличие от чужака-энтузиаста И. Шульгина, на подвиги во имя Вятки, думается, вряд ли готов. Разве что продолжит дело Н. Белых и В. Быкова по переименованию чего-нибудь во что-нибудь (вечное занятие неудачников).

В связи с тем, что карьера А. Чурина началась с участия в акции «Золотой резерв», инициированной лет 20 назад, судя по составу победителей, чадолюбивыми преуспевающими отцами, вопрос: озаботились ли организаторы анализом судеб бывших «резервистов»? Плодотворным ли было мероприятие? Ведь руководящие кадры у нас – проблема №1.

Есть вопросы и к «независимым» местным СМИ: почему Шульгина всегда оценивает кучка толстосумов, без всяких оснований считающих себя «элитой»? Разве муниципальная власть существует (хотя бы по Уставу) не для всего пятисоттысячного населения Кирова?

И последнее. Поскольку анонимные комментарии я не читаю, возможный канал общения с реальными собеседниками: [email protected]

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Элеонора Головина
Элеонора Головина
На Вятке один в поле не воин, даже если он энтузиаст
Мнение
28 янв
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Шульгин подал в отставку. Кто следующий?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных