Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Почти детективная история: в банке не смогли найти разблокированный денежный перевод

Почти детективная история: в банке не смогли найти разблокированный денежный перевод

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько дней назад я получил письмо из Москвы, в котором меня уведомляли, что поскольку я исключен из списка экстремистов и террористов России, то денежный перевод на мое имя, отправленный еще в 2015 году, был разблокирован. В Центре обслуживания клиентов мне сообщили, что я могу получить деньги в любом банке системы "Вестерн Юнион" города Орла.

Сегодня, 4 февраля, я приехал утром в "Курскпромбанк" и первым делом передал сотруднице этот документ, а также письмо из Росфинмониторинга, извещающее об удалении меня из федерального "стоп-листа". Работница сразу сделала себе ксерокопии и поспешила с этими бумагами к начальнице, сказав, что с документами подобного рода она еще никогда не встречалась.

Через полчаса она мне с  растерянностью призналась, что не может мне выдать данную сумму, поскольку денежный перевод заблокирован. Я тут же связался с Москвой, и сотрудница Центра обслуживания клиентов меня успокоила, пообещав, что они сейчас свяжутся с этим орловским банком и все быстро отрегулируют. И действительно - вскоре работница банка сказала, что вопрос улажен и я вот-вот получу деньги наличными.

А еще через полчаса она, вконец сбитая с толку, только развела руками: "Александр Михайлович, я ничего не понимаю. Я уже почти все сделала, но на стадии оформления выдачи Вам денег, меня (как она выразилась) „бортанули“». Я опять позвонил в московский Центр обслуживания клиентов и услышал совсем сногсшибательное: "Этого перевода Вам в базе данных нет. Мы его не можем найти".

Все мои дальнейшие попытки пообщаться с Москвой и выяснить, в чем же дело, не дали никакого результата. Как только сотрудницы Центра обслуживания клиентов узнавали, кто им звонит и по какому вопросу, они тут же испуганно клали трубку. Вот такая почти детективная история. Честно говоря, не понимаю, зачем понадобилось ломать комедию с этими письмами мне из "Вестерн Юнион" и Росфинмониторинга.

 

 

Материалы по теме
Мнение
29 янв 2020
Александр Бывшев
Александр Бывшев
"Служители Фемиды" не нашли никаких оснований для исключения меня из списка действующих экстремистов и террористов России
Мнение
9 янв 2020
7
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Лишение людей средств к существованию — это преступление российского полицейско-чекистского государства против собственных граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!