Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наступило очередное испытание всего российского народа на гражданскую зрелость

Наступило очередное испытание всего российского народа на гражданскую зрелость

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

По инициативе оппозиционных сил Воронежа и при поддержке воронежского отделения «Яблоко» в бизнес-центре «Икар» 2 февраля состоялось собрание активной части общественности, представителей политических партий и движений в связи с бурно развивающимися событиями, инициированными президентом Путиным. Его попытка внести серьезные изменения в Конституцию, прежде всего связанная с желанием продлить свое существование в качестве главы нашего государства и при этом задобрить очередными подачками население, вызывает великое беспокойство за судьбу своей страны всей неравнодушной и политически активной части населения.

В соцсетях уже выложен манифест граждан России, опубликованный в «Новой газете» 23 января 2020 года, который звучит как набат всему народу, призывая его к гражданской активности. Представители воронежской общественности выражают свою солидарность с инициаторами Манифеста и поддержку этого документа.

На данном собрании бала создана рабочая группа воронежской общественности по защите Конституции РФ.

Было обсуждено заявление представителей воронежской общественности и партий против конституционного переворота и узурпации власти.

- Нужны поправки к Конституции или нет? – говорит С. Муштенко. - Я против! Менять Конституцию можно тогда, когда идут кардинальные перемены в обществе. В настоящее время ничего подобного нет.

- То, что делает Путин с Конституцией, - это беззаконие! – говорит активист движения «Свободные Люди Воронежа» Александр Желтухин. - И потому требую: а) неукоснительное соблюдение существующей Конституции, б) отставку Путина, в) проведение всенародного референдума по недоверию Путину.

- Наперсточник хочет втянуть нас в свою игру! – говорит политик Геннадий Панков. - Надеясь, что это у него получится, дурача слабоумных. А надо просто исполнять Конституцию!

Сопредседатель воронежского отделения движения «Солидарность» Александр Болдырев, как инициатор вместе с Александром Желтухиным данного мероприятия и текста заявления, считает инициативы президента Путина попыткой совершить конституционный переворот. Если уж вносить в Конституцию поправки, то только через референдум.

- Все говорят правильные вещи, - констатирует бывший советник губернатора Владимир Бренделев, - Путин выигрывает в любом случае, потому что он знает, на каком «поле» играет. Чтобы выиграть нам, надо играть на его «поле».

Очень образно и доходчиво, если верить, что 87% российского электората – это его команда.

- Я против изменения Конституции, - говорит бывший воронежский депутат Александр Мосолов. – Если ее менять, тогда надо менять всю политическую конструкцию в корне и власть должна переходить в руки к тому, кого выбирает народ.

Представители «Яблока» считают, что изменения надо вносить в Конституцию, этого требует времени и, если даже в нынешней ситуации поправки, предлагаемые партией «Яблока», окажутся невостребованными, они будут полезны для будущих времен, поскольку отражают насущные проблемы общества.

Если выразиться коротко, то суть заявления, принятая большинством собрания, заключается в следующем: собрание «признает незаконным изменение Конституции РФ законопроектом, внесенным президентом Владимиром Путиным в Государственную думу, поскольку эти изменения затрагивают основы конституционного строя России, требуют обязательного созыва Конституционного собрания и, возможно, проведения всенародного референдума.

Вместо Конституционного собрания нам предлагают рабочую группу с участием непрофессионалов, вместо референдума – нелегитимное „общероссийское голосование“. Организаторы конституционного переворота пытаются исключить Россию из системы международного права, защищающего ПРАВА человека, права граждан России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти».

Наступило очередное испытание всего российского народа на гражданскую зрелость. Власть Путина уже 20 лет испытывает терпение всего населения России, и ныне она пытается навязать всем нам свои «великосветские» прихоти, надеясь на аполитичность и простодушие большинства российского общества. Будет позорно и обидно, если эту горькую пилюлю в виде поправок к Конституции большинство проглотит и тем самым позволит еще долго бесчинствовать путинским мракобесам в нашей стране.

Оригинал 


 

Реклама 7х7. Сайт https://vseprokley.ru/ создан для всех, кто ищет полезную информацию по работе с клеем. Он представляет собой справочник про клей и все, что с ним связано. Там вы сможете найти информацию по всем видам клея, получить полезные советы и практические рекомендации по работе с ним. А также найдете необходимые сведения о формуле и составе разных марок клея.

 

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Замечания и поправки к Конституции РФ
Мнение
2 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
К чему приведут новые поправки в Конституции
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 фев 08:09

уровень соблюдения законности, соблюдения конституции показатель стабильности, движения к благополучию общества. нарушение конституции лицами представляющими в россии власть, в своих интересах, не законны, дестабилизируют ситуацию в стране и должны быть остановлены. и меры противодействия этим устремлениям должны быть адекватны и достаточны для того, что бы гарантированно обеспечивать исполнение действующей конституции.

К бабке не ходи: россиянам не светит достойная жизнь, как европейцам, австралийцам или канадцам. Потому что мы - самые белые и пушистые, а все вокруг - "капиталисты проклятые.

Виктор
5 фев 12:56

Яблоко? Вы серьезно? Это для аудитории Эха Москвы или Дождя.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЯблокоПутинВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности