Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Еще раз убеждаюсь, что прокуратура — это бесполезный орган

Еще раз убеждаюсь, что прокуратура — это бесполезный орган

Яна Гельмель
Яна Гельмель

Ещё раз убеждаюсь, что прокуратура - это бесполезный орган, для которых закон что дышло...

Два представителя разных осужденных, действуя по доверенности, оформленной надлежащим образом, обратились в разных исправительных учреждениях нашей области с заявлением на встречу с осужденным в порядке ч. 4 ст. 89 УИК. Все на основании закона. Начальники этих учреждений отказали этим представителям во встрече с заключенным. Не имели права, соответственно, нарушили закон. Представители осужденных пошли в прокуратуру за восстановлением своих прав, а прокуроры отписались глупыми ответами, в которых просто указали, что начальники ИУ правы, т. к. заявители не имеют высшего юридического образования, поэтому не имеют права встречаться с осужденными. Да что же это такое!!!

Еще в прошлом году, Конституционный суд РФ в своем определении от 27 сентября 2018 года №2200-0 разъяснил для непонятливых должностных лиц свою правовую позицию: в соответствии с ч. 4 ст. 89 УИК РФ для оказания юридической помощи осужденным иным лицам не нужно иметь высшее юридическое образование 

Так и охота крикнуть: прокуроры Кузнецов В.И. (Нижний Тагил) и Клементьев А.В., вам необходимо изучать решения Конституционного суда, чтобы не выглядеть глупцами.

Зачем вы выдумываете свои правила игры, когда есть ЗАКОНЫ? Почему вы ссылаетесь на ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и "О бесплатной юридической помощи в РФ"? Ведь эти законы регулируют деятельность адвокатов и участников государственной системы бесплатной юридической помощи и никак не распространяют свои нормы на представителей по доверенности. А в ФЗ "О бесплатной юридической помощи" вообще нет такой категории граждан, как осужденные "ст. 20 Закона".

Прокуроры Кузнецов и Клементьев, вы же получали ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, но странно, что вы не знаете таких простых правовых истин.

Прокурор Гусаков И.А (Нижний Тагил) в своей правовой неграмотности пошел еще дальше. Он мне на мою жалобу в защиту заключенного отвечает, что мой подзащитный сам может обратиться с жалобой, поэтому Гусаков и отвечать по существу жалобы не намерен.

Я понимаю, что, возможно, для Нижнетагильской специализированной прокуратуры надзорная деятельность переквалифицировалась в санаторные программы по оздоровлению своих тел в поднадзорных учреждениях. Как, например, для прокурора Гусакова, который жил на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК №13.

Возможно, вышеуказанные прокуроры занимаются не свойственной им государственной деятельностью.

Возможно, сотрудники специализированной прокуратуры, которая надзирает за законностью в МЛС, не знают, как прогнуться перед ГУФСИН, чтобы не признавать действия надзирателей, явно нарушающие права человека, незаконными. Я догадываюсь, что, скорее всего, в большинстве поселков нашей области прокуроры вместе начальниками колоний ходЮт в баню, где в парной обсуждают, как они измывались или издевались над заключенным или его родственниками, которые потом посмели написать жалобу в прокуратуру. Когда явный произвол со стороны надзирателей творится открыто, а прокуратура явно прикрывает этот произвол, тогда охота просто орать, орать благим матом. Да что же вы, суки, делаете? Почему вы закон имеете, как хотите, и остаетесь безнаказанными?

Я и мои коллеги по правозащитной деятельности пытаемся ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, и для этого мы в том числе собираем информацию о нарушениях прав человека всеми законными способами. Обращаемся в компетентные органы с заявлениями/обращениями, с целью проверки фактов грубых нарушений со стороны представителей власти - это наши конституционные права. А государственные органы на основании закона ОБЯЗАНЫ проверить поступившую информацию и опять же в соответствии с Конституцией РФ предоставить нам право на ознакомление с материалами, затрагивающими наши права.

Все граждане Российской Федерации платят налоги, из которых прокуроры получают свою зарплату, и они же прикрывают произвол надзирателей.

Уважаемые друзья, коллегии! У меня к вам огромная просьба: мне необходимо собрать материал о бездействии сотрудников прокуратуры Свердловской области. Если у вас или ваших знакомых есть прокурорские отписки, пришлите их мне, пожалуйста. Давайте поможем бездельникам-прокурорам уйти в отставку.

Прилагаются ответы-отписки для ознакомления.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Есть разные члены ОНК
Мнение
31 янв 2020
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Европарламентариям рассказали о режиме абсолютного произвола кадыровской власти
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
руслан
5 фев 2020 12:57

обжалуйте,аргументированно, незаконные действия прокуроров в вышестоящую инстанцию. возможно вскроете круговую поруку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!