Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бесплатная многоразовая бутылка для воды. Какую выбрать?

Доброе утро, друзья)

Последнее время меня стали часто спрашивать про многоразовые бутылки для воды. Какой марки выбрать? Из какого материала? Сколько прослужит? Как найти баланс цена-качество? И пр.

Вопросов много, я согласна. Но есть и такие, кто не может себе позволить фирменную бутылку за несколько сотен рублей. Что делать? Без воды мы не можем жить — это факт. Значит, если у вас нет бутылки, то вы каждый раз вынуждены ее покупать, эту самую бутилированную воду. И как следствие — ПЭТ-бутылки в огромных количествах (хорошо еще, если вы научились их сдавать на переработку — в г. Екатеринбурге многие просто выбрасывают такие пустые бутылки в урны и покупают новые).

У меня есть хорошая многоразовая бутылка объемом 650 мл. Этот подарок моих друзей изменил мою жизнь! Она со мною уже пятый год, и я каждый день пользуюсь ею. Стоимость такой бутылки немаленькая — но зато она вам прослужит многие годы! И лично Вы не выбросите огромное количество пластика! Достаточно подсчитать, сколько за пять лет каждый человек выбрасывает обычных бутылок по 0,5 л. Но даже если вы их сдаете на переработку — это еще не все. Вы ведь знаете, что пластик можно перерабатывать ограниченное количество раз — а дальше его пускают в "даунсайклинг", конечная переработка (плитка, лежачие полицейские, манекены, садовая мебель, детские игровые площадки и пр.), после которой он уже будет представлять из себя потенциальный неперерабатываемый мусор. Получается, мы "загоняем в пластик" нашу Землю...

Выход есть. Даже если у вас нет денег — просто купите бутылку сока в стекле. Сок выпейте, а бутылку используйте многократно! Сейчас огромный выбор по фактуре, объему, форме — на любой вкус и кошелек. Главное — эта бутылка должна вам понравиться)) Да-да, выбирайте с любовью и заботой. Подумайте — хватит ли вам того, чтобы просто удалить с нее наклейку, или вы способны на большее?! Можно придумать необычный уникальный дизайн! В этом случае ваша бутылка не останется незамеченной!

Мы купили и выпили гранатовый сок, а стеклянная литровая бутылка осталась. Я сначала думала ее, как и все остальное стекло, сдать в переработку — но потом решила провести эксперимент)

Пустая бутылка весит 400 г (в сравнении — моя пластиковая многоразовая бутылка объемом 0,65 л весит около 200 г). Меня это не смущает — я готова носить чуть более тяжелую бутылку. Воду мы возим из сада. Но можно просто покупать большие бутыли по 19 л для кулеров в оборотной таре. Или поставить фильтр на кран в кухне. В этом случае у вас дома есть будет чистая вода, пригодная для питья)) И вам не придется переплачивать за бутилированную воду в магазине.

И что самое главное — эта бутылка бесценна! Она досталась мне даром, но заслужила любовь и уважение. И Вы можете сделать бутылку своей мечты! Пробуйте, фантазируйте! Ищите, дерзайте! И не забывайте на всех этапах радоваться жизни — она того стоит)

Осталось самое сложное — никогда не забывать дома вашу многоразовую бутылочку! Но этот навык приходит очень быстро, поверьте мне.

А Вы пользуетесь подобными многоразовыми бутылками или флягами для воды?

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово