Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Калужский губернатор «прихватизировал» Братскую могилу погибших красноармейцев вместе с 11 гектарами заповедника в Сосновом Бору,вертолетной площадкой и своим дворцом в 450 кв.м. под Калугой

Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Добавить блогера в избранное

На изображении может находиться: 1 человек, костюм

Анатолий Артамонов губернатор Калужской области с 2000 г.

В Калуге чиновник «приватизировал» Братскую могилу погибших красноармейцев

КАЛУГА31 января 2020, 09:34 — REGNUM В год 75-летия Великой Победы ветераны не смогли посетить воинское захоронение и мемориал на Братской могиле времён Великой Отечественной войны в Калуге, где захоронен 121 боец Красной Армии. Солдаты погибли в декабре 1941 года в боях за Калугу с немецко-фашистскими захватчиками на территории соснового бора и в окрестностях у деревни Анненки, тогда же, в 1941-м, и было создано захоронение, сообщает 31 января корреспондент ИА REGNUM по информации калужского интернет-сайта «За правду и справедливость», который ссылается на телеграмм-канал «Совесть губернаторов».

Снимок резиденции калужского чиновника(губернатора Калужской области Анатолия Артамонова) с домом 450 кв.м. и вертолетной площадкой в сосновом бору. Приватизированная территория резиденции порядка 11 гектаров. Снимок сделан со спутника и помещен на карту яндекса.

Когда к захоронению попытались пройти ветераны, чтобы почтить память погибших солдат, выяснилось, что доступ к воинскому захоронению перекрыт забором, охраняется частным охранным предприятием и находится, как утверждают сторожа, на закрытой территории, где проживает чиновник высокого ранга.

На изображении может находиться: стол, дерево, на улице и природа

В настоящее время в Калужской области 585 воинских захоронений входят в федеральную целевую программу «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы». В 2019 году были проведены ремонтные работы на 45 воинских захоронениях во всех муниципальных образованиях области на сумму более 21 млн рублей. В 2020 году выделены почти 40 млн рублей на ремонт 128 воинских объектов. Работы планируется завершить до 1 мая 2020 года — утверждают в региональном министерстве культуры.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2845205.html

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят, костюм и текст

Сынок-племяш губернатора Анатолия Артамонова бывший вице-премьер правительства РФ Максим Акимов(слева)

Нет описания фото.

Анна Ленникова‎ для Экологические проблемы Калужской области

17 ч.

Напомним , что Калужский бор - это особо охраняемая природная территория, памятник природы федерального значения, лесной массив, расположенный на западе города Калуги между Яченским водохранилищем, рекой Окой, микрорайоном Анненки, деревней Черносвитино и рекой Яченкой. Но губернатор решил, что может распоряжаться им так, как ему захочется .
21 января 2008 года губернатором Артамоновым было издано Постановление N°5, которым с Калужского бора был снят охранный статус. После чего сразу же началась работа по разбивке части территории бора на участки в целях их дальнейшего использования частными лицами....

На изображении может находиться: текст

СорокА пишет:
"Правильным будет приступить к изучению ситуации с участка Артамонова. Сейчас ситуация выглядит так:
Жёлтый оттенок - 1,6 га, находящиеся в его собственности. Голубой оттенок - 5,2 га, т.н. сервитута для обеспечения "подхода (подъезда)" к участку. Чуть ниже видны две вертолётные площадки, на которые есть выезд с участка Артамонова.
Ниже и выше этого участка можно видеть два участка, которые в реестре проходят, как один, и предназначены... для строительства двухэтажного дома. Кто же это так обложил губернатора с двух сторон? Скоро узнаете. Сейчас же скажем, что эти 8,5 соток ещё недавно были в пользовании у Артамонова. Так следует из его декларации о доходах вплоть до 2015 года. И он их отдал. Отдал ли?"

 

Анна Ленникова для Экологические проблемы Калужской области8 ч.

Тг-канал СорокА пишет :

"Логично продолжить изучение участков в бору с территории некоей ведомственной гостиницы. Так сказано в пресс-релизе обл. правительства, посвящённом судьбе воинского захоронения. Сам участок, согласно данным Росреестра находится в собственности Калужской области.
Естественно предположить, что расположенное здесь учреждение а) является бюджетным и б) информация о нём доступна на официальных сайтах.
Но место это точно - заколдованное. Сколько ни ищите, вы нигде не найдете сведений о том, что за объекты здесь расположены. Съемка с коптера показавает их, как минимум, четыре, не считая радиовышки и беседок. Зато есть сведения о том, что заказчиком на полную реконструкцию нежилого здания с кадастровым номером 40:26:000:179:380 выступало ГП "Калугаоблводоканал". Остальные номеров не имеют. Хотя выглядят просто прекрасно. Одно аж с мозаичным покрытием дороги.
Этот участок через забор граничит с участком Артамонова. А заехать на него можно только через ворота охраняемые тем же ЧОПом, что охраняет и ворота АДА."

 

Анна Ленникова для Экологические проблемы Калужской области2 ч.

Снова о могиле погибших солдат на территории Калужского бора:

Тг -канал СорокА:
"А теперь ещё раз про братскую могилу в Бору.
Вопрос для властей не стоил выеденного яйца.

1. На сайте обладминистрации опубликован перечень военных мемориалов, как просто памятных, так и с захоронениями.
2. Двадцать восьмой в списке идёт братская могила в калужском Бору с чётко обозначенными координатами.
3. Введённые на Яндекс-карту эти координаты дают точку, находящуюся на территории некоего объекта, который сами власти называют "ведомственной гостиницей".
4. По официальным же данным в братской могиле с этими координатами покоятся останки 121 воина, из них 12 признаны неизвестными.
5. Имеется описание памятника, в котором присутствует обложенный дёрном холм, бетонная пирамидальная стела и венок.

Всё, что нужно было сделать властям - обеспечить свободный доступ мемориалу граждан, желающих отдать дань памяти погибшим.

Что делает власть?
Сначала заявляет, что проблем с доступом нет, могила отреставрирована, у неё проходят молебны и возложения венков. И публикует фото мемориала, не имеющее ничего общего с описанием. И без фамилий захороненных героев.
Когда этот факт вызывает недоумение, следует очередная новелла. Могилы там нет, памятник поставлен в советское время просто в качестве декора.
Когда возникает вопрос, а как же координаты? - следует ответ: "а координаты вы перепутали".
У нас одних это вызывает ассоциацию с дурдомом?»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности