Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Яблоко» занялось Конституцией

На бюро партии «Яблоко».

При новом председателе партии Николае Рыбакове антураж зала, где проводятся бюро, изменился: в зале появились красивые белые столы и два здоровенных экрана с таймерами, а повестка проведения бюро имеет указание на время, отведенное на обсуждение каждого вопроса.

Бюро Николаю Рыбакову поручено до 1 марта 2020 года сформировать Единый штаб избирательной компании. Руководителем штаба станет он сам. В качестве одного из критериев кандидатов, которые пойдут по одномандатным округам, установлена материальная самостоятельность кандидата.

Своим решением Бюро создало Экспертный Совет партии по вопросам утилизации и переработке отходов в России.

Бюро создало Комиссию по подготовке поправок к Конституции, назначило руководителем Комиссии председателя Партии Николая Рыбакова,  утвердило состав Комиссии, куда вошел и я.

Принят план работы по внесению изменений в Конституцию, которым предусмотрено создание сайта по сбору предложений граждан по внесению поправок в Конституцию, внесение альтернативного закона о поправках в Конституцию, проведение совместного заседания бюро и Политкомитета "Яблока" по выработке позиции по голосованию поправок в Конституцию.    

Борис Вишневский, характеризуя поправки в Конституцию, указал, что мы имеем дело не с конституционным переворотом, а с закреплением ситуации, когда разделение властей разрушено.

Эмилия Слабунова охарактеризовала действия по изменению Конституцию, как махинацию. Дееспособность Конституции определяется не ее текстом, а политическими гарантиями. Она предложила подготовить внесение изменений и в 1, и 2 главы Конституции. Однако большинство членов Бюро с этим не согласилось.

Александр Ефимов в своем выступлении предположил, что на голосование по Конституции придет не более 10%. И в этом случае президент, исходя из его предшествующих заявлений, окажется в сложном положении.

Многие выступающие обратили внимание на необходимость разработки отдельной главы о реализации прав, указанных во 2 главе Конституции, что позволит по-настоящему превратить Конституцию в закон прямого действия.   

Было принято заявление о прекращении преследования гражданских активистов Ингушетии.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово