Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Яблоко» занялось Конституцией

«Яблоко» занялось Конституцией

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На бюро партии «Яблоко».

При новом председателе партии Николае Рыбакове антураж зала, где проводятся бюро, изменился: в зале появились красивые белые столы и два здоровенных экрана с таймерами, а повестка проведения бюро имеет указание на время, отведенное на обсуждение каждого вопроса.

Бюро Николаю Рыбакову поручено до 1 марта 2020 года сформировать Единый штаб избирательной компании. Руководителем штаба станет он сам. В качестве одного из критериев кандидатов, которые пойдут по одномандатным округам, установлена материальная самостоятельность кандидата.

Своим решением Бюро создало Экспертный Совет партии по вопросам утилизации и переработке отходов в России.

Бюро создало Комиссию по подготовке поправок к Конституции, назначило руководителем Комиссии председателя Партии Николая Рыбакова,  утвердило состав Комиссии, куда вошел и я.

Принят план работы по внесению изменений в Конституцию, которым предусмотрено создание сайта по сбору предложений граждан по внесению поправок в Конституцию, внесение альтернативного закона о поправках в Конституцию, проведение совместного заседания бюро и Политкомитета "Яблока" по выработке позиции по голосованию поправок в Конституцию.    

Борис Вишневский, характеризуя поправки в Конституцию, указал, что мы имеем дело не с конституционным переворотом, а с закреплением ситуации, когда разделение властей разрушено.

Эмилия Слабунова охарактеризовала действия по изменению Конституцию, как махинацию. Дееспособность Конституции определяется не ее текстом, а политическими гарантиями. Она предложила подготовить внесение изменений и в 1, и 2 главы Конституции. Однако большинство членов Бюро с этим не согласилось.

Александр Ефимов в своем выступлении предположил, что на голосование по Конституции придет не более 10%. И в этом случае президент, исходя из его предшествующих заявлений, окажется в сложном положении.

Многие выступающие обратили внимание на необходимость разработки отдельной главы о реализации прав, указанных во 2 главе Конституции, что позволит по-настоящему превратить Конституцию в закон прямого действия.   

Было принято заявление о прекращении преследования гражданских активистов Ингушетии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв 2020
18
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Против поправок в Конституцию выступают самые широкие слои общества
Мнение
31 янв 2020
3
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Конфликт в рабочей группе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЯблоко
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!