Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Есть разные члены ОНК

Есть разные члены ОНК

Алексей Соколов
Алексей Соколов

Есть разные члены ОНК.

Одни из института ОНК сделали так называемую камарилью при ГУФСИН, а другие, которых волнует права человека, не могут реализовать свое право как члены ОНК.

27 января 2020 года ИК-16 посетили члены ОНК и общественные помощники УПЧ области. Камарилья в полном составе посетила...

28 января 2020 года ИК-16 посетили члены ОНК, для которых слова "права человека" не просто звук. Так вот, одна заключенная попросила членов ОНК ознакомиться с ее медицинской картой, т. к. у нее были жалобы на отсутствие медицинской помощи, общественный наблюдатель Ольга Иванцева попросила, при наличии письменного разрешения заключенной, предоставить медицинскую карту для ознакомления, на что получили ответ: "Не имеете права". По данному поводу Ольга уже направила жалобу в прокуратуру. Более подробно про поездку и всю сущность тюремной системы в публикации на сайте "Правозащитники Урала".

Странное стечение обстоятельств, но после этого случая председатель ОНК Попов инициировал вопрос о регламенте, который комиссия до сих пор не приняла из-за существенных в нем разногласий с законом.

Как рассказали мне члены ОНК, ранее при проверке в ИК-16, одна из сотрудниц сказала им, что они должны приезжать и танцевать, т. е. устраивать концерты и массовые мероприятия. Видимо, сотрудники ИК-16 да и заключенные уже привыкли, что по приезду ОНК в колонии будут танцы и песни.

Я думаю, что из-за этой камарильи заключенные перестали доверять членам ОНК.

Вся сущность тюремной системы в одной статье. Осужденная-женщина, пытается защитить свои права законным способом, подает жалобы и даже в суд обращается, но её мужики-начальники за это кидают в ШИЗО и запрещают ей звонить по таксофону, установленному в отряде колонии. Телефонный номер защитника заблокирован администрацией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 янв 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Провели информационную встречу с членами ОНК Свердловской области под названием «Право на доступ к суду для лиц в местах лишения свободы»
Мнение
24 янв 2020
3
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Чем больше ГУФСИН нам препятствует, тем больше мы читаем и изучаем законы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!