Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове для обсуждения послания президента выделили 15 минут

В Кирове для обсуждения послания президента выделили 15 минут

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Заседание партактива в период позднего застоя

150 человек пригласили на обсуждение послания президента. Не самых последних в городе людей. Члены общественной палаты, профсоюзные лидеры, общественники, гражданские активисты.

Два часа обсуждали.

Полтора часа слушали министров кировского правительства. Типа как они готовы исполнять послание их главного начальника. Выступления серые, малосодержательные и никак не убеждающие, что власть в регионе осознала в полной мере те главные посылы, прозвучавшие в речи Владимира Путина.

Потом были еще пара подготовленных выступлений от членов Общественной палаты Кировской области. И непосредственное обсуждение, на которое пригласили людей, состоялось в течение 15–20 минут.

Этот факт еще раз говорит о том, как слушают и не слышат организаторы таких мероприятий президента страны.

Каждый раз, практически на всех совещаниях или разных публичных форматах Путин как мантру твердит — слушайте, что говорят люди, научитесь слушать и слышать ЛЮДЕЙ. Ну вот 15 минут. Решили. Послушали. Хватит. А то им дай волю, они такого наговорят — не расхлебаешь.

В итоге министры заявляют и козыряют о своей готовности. Ко всему. А вот Багир Шарифов утверждает что нет, никак не готовы. В качестве примера — как неэффективно тратятся миллиарды на дорожное строительство.

Я тоже поддержал Багира, потому что реально вижу расхождение между позицией президента и делами властей на местах. Не зря послание начинается с главной проблемы - демографической. Для нашего региона смертельная угроза. Но планы программы и действия властей на местах не направлены на ликвидацию такой угрозы. Тут преобладает пассивное ожидание и бессильная позиция как перед неотвратимым и неизбежным фактором.

Качество управления регионом, как говорится, ниже плинтуса. Отсюда ухудшение общего социально-экономического положения региона. И сказать об этом прямо и честно - позиция и обязанность общественной палаты, используя формы и инструменты общественного контроля.

Но палата как субъект общественного контроля утратила этот статус. И пусть «работают» многочисленные общественные Советы, пусть проходят круглые столы и заседания, пусть идут различные проверки — но если качество госуправления снижается, значит, контроля нет - есть имитация, ролевые игры по договоренности с властями.

Одни не могут или не умеют управлять, другие не хотят или не желают заставить власть обеспечить тот самый уровень экономического развития и качество жизни, заявленный в послании и указах президента.

Картинка тревожная. Если не сказать больше.

А послание обсудили. Почитайте пресс-релиз палаты. В духе позднего застоя.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?
Мнение
31 янв 2020
Светлана Марина
Светлана Марина
Киров обсуждает поправки к Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!