Не рукотворен ли китайский "коронавирус"? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?

Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский

Здравствуйте! В связи с ажиотажем последних дней, вызванным неким "коронавирусом" неизвестного происхождения в Китае, хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что тоталитарные, да и просто диктаторские режимы, увы, вполне способны создавать и даже умышленно распространять подобные вирусы или бактерии, - преследуя при этом самые разнообразные цели (например - цель сворачивания всяких зачатков демократии и либерализма под предлогом необходимости, мол, повсеместной и сколь угодно долгой "борьбы с эпидемией").

В качестве примера подобного поведения тиранических режимов можно вспомнить и одну, увы, практически забытую уже трагическую историю приблизительно 10-летней давности, которая была отражена в одном моем самиздатском материале тех времен (многие десятки раз перепечатанном разными интернет-сайтами), пару ссылок на который прилагаю.

"Не на Лубянке ли штампуют «заморские» штаммы?" (эта статья под другим названием, со множеством комментариев - "Эпидемия в западной Украине – дело рук ФСБ?".

Всем читателям - всего самого хорошего!

Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (ее блог: http://krrramola.livejournal.com/), г. Воронеж.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
В продолжение рассуждений на тему коронавируса
Мнение
31 янв
2
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Прививочные казачьи патрули будут выявлять зараженных китайским вирусом
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

P.S. Кстати, та давняя и явно сомнительная по своему происхождению (мягко говоря) эпидемия в Западной Украине, унёсшая весьма много жизней, имела довольно большое сходство с нынешней китайской, -- точнее, уже не только китайской -- эпидемией. В частности, оба этих заболевания начинаются -- судя по симптомам -- как бы с какой-то разновидности гриппа, а закончиться могут очень тяжёлой пневмонией (т.е. воспалением лёгких), нередко, увы, приводящей, как говорится, к "летальному исходу"...

Добавлю и ещё один факт, который, возможно, имеет существенное значение при выяснении причин возникновения нынешней эпидемии китайского "коронавируса". Как известно, с лета прошлого года в китайском -- точнее, пока ещё не совсем китайском, а отчасти независимом или автономном, -- городе Гонконге проходили многотысячные -- а иногда и почти миллионные -- оппозиционные митинги и демонстрации (а нередко и столкновения с полицией), имевшие более-менее реальный шанс перекинуться и на другие китайские города. И лишь после возникновения эпидемии "коронавируса" эти митинги и демонстрации вроде бы пошли на спад (во всяком случае -- если исходить из сообщений многих СМИ)...

Vova
7 фев 20:25

Вирус как вирус, не смертельней другого гриппа. Поэтому следует понять, что шумиха имеет совсем не те причины, которые вам называют. Скорее всего, это просто шумовое прикрытие начавшегося экономического кризиса. Падение производства в Китае и снижение спроса на сырьё и топливо надо "понятно" объяснить невеждам и профанам :)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных