О новом кормчем чувашского народа Олеге Николаеве · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

О новом кормчем чувашского народа Олеге Николаеве

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное

В начале о предшественниках:

В далекие времена великим кормчим чувашского народа был Николай Васильевич Федоров. Ситуация с правами человека была так себе. Но Федоров за пределами региона был известен как демократ и либерал. На самом деле это не так.

У него было очень тонкое чутье. И в 2010 году он ушел после 17 лет правления. Ушел с понижением, но в итоге теперь сидит на почетном месте в Совете Федерации.

В 2010 году в нарушении договоренностей с уходящим пришел Михаил Васильевич Игнатьев. Тогда была «медведевская оттепель». Михаил Васильевич практически сразу нарушил договоренности с Федоровым. Была возня и открытые конфликты. Бабич силой примирил. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался.

В итоге второй великий кормчий Чувашского народа Игнатьев воевал на два фронта с федоровскими и со справедливороссами (не знаю, кто из них опаснее). В это же время возникали партизанские группы (штаб Навального, «Открытка» и прочие недоброжелатели). В какой-то момент Игнатьев оказался в кругу врагов, в том числе и со стороны федералов, которые не оказывали знаков внимания и не гарантировали третий срок.

Кремль и сам не определился к новому году с кандидатом на главу и планировал это сделать ближе к майским праздникам. Но Игнатьев сам стал подкидывать своим врагам поводы. Шум и гам понудили Кремль вернутся к вопросу о кандидате на главу, ранее запланированному.

СРы сразу стали предлагать своего. Воспользовались моментом, Игнатьев своим упрямством и нежеланием извиняться поставил федералов в неудобную позу и заставил принимать решения быстро.

Что ждет экс-кормчего Игнатьева.

Федералы ему не простят. Игнатьев заставил Путина его снимать, а все ждали заявления по собственному. Перечитайте формулировки оснований утраты доверия. Уголовки — не исключения. Вспомните Маркелова из соседней Марий Эл. Он тоже не реагировал на сигналы.

Что ждать от нового кормчего?

Мы не знаем, какие договоренности у него с Кремлем. Не думаю, что он технический (иначе был бы какой-нить Моторин). Оттепели от него не жду. Частичная смена во власти (муниципальной) ожидается.

Тем, кто считает, что СР будет процветать в Чувашии, советую подумать еще раз. Выйти из одной партии и вступить в другую закон позволяет. Не представляю, кто будет в команде нового кормчего и кто будет главой его администрации и главой кабмина.

Кабмин в отставку!

Риск, что учитель ОБЖ не уйдет - есть (король умер, да здравствует новый король). Но это зашквар будет. ЕР не станет оппозицией, но часть из руководящих органов уйдет.

Жду показательных порок и уголовок. Жду вливания федеральных средств в республику. Китайский вопрос будет решен (Китай будет). Градус нарушения прав человека снизится, но не_надолго.

Всем мир!

(Знаю нового кормчего лично, но это меня "не спасет").

И да, Игнатьева я запомню как человека, который пошел наперекор Кремлю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв
12
Игорь Олин
Игорь Олин
«Единая Россия» приступила к внутренним чисткам и стала «мочить» своих
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Чувашия

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных