Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

Наведение порядка в городе-герое Смоленске - весьма сложная задача

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Добавить блогера в избранное

Городской администрации пока не удаётся навести порядок даже у себя под окнами. В декабре писал о несогласованной автомобильной стоянке со шлагбаумом во дворе здания, занимаемого городскими чиновниками.





Помимо проверки городской администрации, о результатах которой мне сообщил заместитель главы Смоленска господин Кассиров К. П., свою проверку провела ГИБДД. Письмо, которое прислал начальник городской автоинспекции, подтверждает выводы городской администрации: незаконную стоянку организовали "какие-то люди", личности которых так и не удалось установить.

При этом начальник ОГИБДД по г. Смоленску господин Юрочкин Д. П. сообщает о своём бессилии в отношении удаления с проезжей части посторонних объектов (не относящихся к элементам обустройства дорог). Есть соответствующий ГОСТ, который экс-премьер Медведев обязал исполнять, но (по непонятным причинам) за исключением одного единственного пункта, как раз касающегося требований по обязательному удалению посторонних объектов, в том числе с проезжей части, а также сроков их удаления с момента обнаружения.


Ответ заместителя главы города господина Кассирова К. П. я обжаловал его начальству. В жалобе я указывал, что заместитель главы Смоленска не принял мер по демонтажу шлагбаума. "Какие-то люди" открутили только стрелу, а тумба с приводом стрелы и опорные столбики до сих пор не убраны.

Через месяц получил письмо от другого заместителя градоначальника - госпожи Пархоменко, в котором она сообщает о продлении срока рассмотрения моей жалобы. Почему один зам. главы города проверяет деятельность другого "зама", мне пока не ясно.



"Неуставной" дорожный знак был в итоге демонтирован. Видимо силами МБУ "Дормостстрой". Фото 15.01.2020.



Однако вскоре на этой стоянке появился другой знак, надпись на котором уже не содержит упоминания транспорта "Дома молодёжи". Фото 24.01.2020.







В общем, борьба "каких-то людей" за привилегированное право парковаться практически во дворе городской администрации продолжается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Задним числом крепки
Мнение
11 янв
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Не нашел ни одной законной причины для нахождения баннера с патриархом на крепостной стене Смоленска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Благоустройство

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности