Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Наведение порядка в городе-герое Смоленске - весьма сложная задача

Городской администрации пока не удаётся навести порядок даже у себя под окнами. В декабре писал о несогласованной автомобильной стоянке со шлагбаумом во дворе здания, занимаемого городскими чиновниками.





Помимо проверки городской администрации, о результатах которой мне сообщил заместитель главы Смоленска господин Кассиров К. П., свою проверку провела ГИБДД. Письмо, которое прислал начальник городской автоинспекции, подтверждает выводы городской администрации: незаконную стоянку организовали "какие-то люди", личности которых так и не удалось установить.

При этом начальник ОГИБДД по г. Смоленску господин Юрочкин Д. П. сообщает о своём бессилии в отношении удаления с проезжей части посторонних объектов (не относящихся к элементам обустройства дорог). Есть соответствующий ГОСТ, который экс-премьер Медведев обязал исполнять, но (по непонятным причинам) за исключением одного единственного пункта, как раз касающегося требований по обязательному удалению посторонних объектов, в том числе с проезжей части, а также сроков их удаления с момента обнаружения.


Ответ заместителя главы города господина Кассирова К. П. я обжаловал его начальству. В жалобе я указывал, что заместитель главы Смоленска не принял мер по демонтажу шлагбаума. "Какие-то люди" открутили только стрелу, а тумба с приводом стрелы и опорные столбики до сих пор не убраны.

Через месяц получил письмо от другого заместителя градоначальника - госпожи Пархоменко, в котором она сообщает о продлении срока рассмотрения моей жалобы. Почему один зам. главы города проверяет деятельность другого "зама", мне пока не ясно.



"Неуставной" дорожный знак был в итоге демонтирован. Видимо силами МБУ "Дормостстрой". Фото 15.01.2020.



Однако вскоре на этой стоянке появился другой знак, надпись на котором уже не содержит упоминания транспорта "Дома молодёжи". Фото 24.01.2020.







В общем, борьба "каких-то людей" за привилегированное право парковаться практически во дворе городской администрации продолжается.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных