Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Надбавка за вредность: Верховный суд Коми увеличил компенсацию за незаконное увольнение преподавателя СГУ Светланы Колосовой

Надбавка за вредность: Верховный суд Коми увеличил компенсацию за незаконное увольнение преподавателя СГУ Светланы Колосовой

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд Республики Коми удовлетворил сегодня апелляционную жалобу профессора С.Л. Колосовой на решение Сыктывкарского городского суда по делу о её восстановлении на работе в Сыктывкарском государственном университете.

В апелляционной жалобе Светлана Леонидовна указывала, что размер присуждённой ей компенсации морального вреда — 12 тыс. рублей — является несправедливым и не способен загладить нравственные страдания, перенесённые в связи с незаконным увольнением.

Суд апелляционной инстанции с этими доводами согласился и увеличил размер компенсации до изначально заявленных 50 тыс. рублей. 

Cветлана Леонидовна Колосова была уволена с должности заведующего кафедрой общей и педагогической психологии Сыктывкарского госуниверситета 12 марта 2019 г. на фоне её публичного заявления о желании участвовать в выборах ректора. 

27 ноября 2019 г. Сыктывкарский городской суд своим решением восстановил С.Л. Колосову на работе в прежней должности и взыскал компенсацию морального вреда 12 тыс. рублей.

В декабре 2019 г. суд дополнительно взыскал с университета в пользу С.Л. Колосовой компенсацию за вынужденный прогул в размере 866 тыс. рублей.

Интересы С.Л. Колосовой представлял ваш покорный слуга.

Материалы по теме
Мнение
4 сен 2021
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Дышите глубже, вы взволнованы: а хватит ли кислорода на всех?
Мнение
22 окт 2021
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!