Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На Вятке один в поле не воин, даже если он энтузиаст

На Вятке один в поле не воин, даже если он энтузиаст

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Губернатор И. Васильев из своего прекрасного московского далека оценил работу сити-менеджера И. Шульгина как неудовлетворительную и обрек на отставку. По ощущению рядовых кировчан, назначение им Шульгина главой администрации было более разумным деянием, чем это. В кои-то веки появился порядочный и настроенный на серьезную работу человек, романтик, не побоявшийся муниципальных авгиевых конюшен. Ради общего блага поддерживать его надо было, но наш дистанционный губернатор  сам «двоечник» (один сюжет с фондом капремонта чего стоит) и явно не радетель за процветание вятского края, как и предыдущей зоны своей ответственности.

История отставки Шульгина показывает, какая пропасть между интересами горожан и кучки вятских толстосумов, развращенных договорной вседозволенностью в предшествующие времена. Им поперек горла управленец, который не торгует городскими территориями и хочет, чтобы во вверенном ему городе все было в порядке и по закону.

Сколько надо мужества, чтобы работать и просто жить, когда кругом не соратники и партнеры, а враждебное и не умеющее работать окружение: раздутые штаты, неконтролируемые подрядчики, организаторы мусорных коллапсов, занятые самообеспечением  невменяемые управляющие компании, не выполняющий своего предназначения  ФКР, бездействующие силовики и надзорщики, бесполезные общественники, странности федерального  законодательства и т. д. без конца.

Плюс бесконечные упреки: в горадминистрации текучка руководящих кадров (как будто в обладминистрации она меньше!), отсутствие опыта (если такого, как у А. Перескокова и В. Быкова, то и слава богу!), дом для своей многодетной семьи, мол, заказал у лучшей строительной фирмы (ехал-то на Вятку всерьез и надолго!) и т. д.

Можно понять и других не укоренившихся переселенцев, например,  Е. Лунева, который производил впечатление более разумного и грамотного, чем его окружение. Так что остается народонаселение Кирова в снегах и в травмах, да еще и без надежд на улучшение: местные «хозяева жизни» их, увы! не внушают.

То, что честные работоспособные  люди с серьезными намерениями  не приживаются на Вятке, это ей не комплимент. Нет, не комплимент!

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Шульгин подал в отставку. Кто следующий?
Мнение
26 авг 2021
Александра Гуляева
Александра Гуляева
Гуляем с Гуляевой: история Юго-Западного района Кирова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!