Врачи говорят «невозможно», а они воплощают это в жизнь · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Врачи говорят «невозможно», а они воплощают это в жизнь

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

Многие знают, что в Омске есть совершенно необычное медицинское учреждение – детский хоспис «Дом радужного детства», основанный благотворительным центром помощи детям «Радуга». Бытует мнение, что сюда приезжают умирать. Однако мало кто представляет, что на самом деле представляет из себя это место. В этом небольшом материале мы расскажем о том, как помогают в детском хосписе тем, кого спасти уже нельзя.

Многие подопечные хосписа «Дом Радужного Детства» имеют паллиативный статус. Это значит, что эти дети неизлечимы и никакая терапия не даст видимых кардинальных результатов. Помочь таким детям можно. Например, избавить их от боли. Наладить с помощью терапии работу кишечника. И тем самым сделать жизнь ребенка лучше и комфортней.

Когда специалисты хосписа обсуждают индивидуальные программы терапии для новоприбывших подопечных, детям с паллиативным статусом назначается успокаивающая, релаксивная терапия, которая направлена только на расслабление мышц. В «Доме Радужного Детства» работают профессионалы, которые здраво оценивают возможности детей. Но бывают случаи, когда паллиативные дети заставляют специалистов открыть рот от удивления.

Так случилось с Матвеем. Мальчику уже 5 лет, но он не говорит и не ходит. Тяжелый врожденный диагноз — микроцефалия — буквально обездвижел малыша. Для начала специалисты принялись разрабатывать суставы, которые почти окаменели. Затем же пытались заставить Матвея отталкиваться ногами. И наконец труды увенчались успехом — Матвей слабо, но оттолкнулся. А затем — все сильнее и сильнее стал работать ногами. Такой быстрый прогресс при таком тяжелом диагнозе стал настоящим праздником и для мамы, и для специалистов. Ведь приятно, когда твоя работа приносит пользу — особенно ребенку. Терапия для детей уже начала приносить свои плоды. Пока, казалось бы, успехи невелики. Но представьте, если ребенок почти не двигался, а теперь начал отталкиваться ногами, работая суставами и мышцами. Для мамы это стало настоящим подарком…

Помогите нам дарить родителям такие подарки — окрепших детей. Это можно сделать, не выходя из дома. Просто отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования | например РАДУГА 200

 

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Алеся Григорьева
Алеся Григорьева
Число социальных сирот стало еще больше
Мнение
27 янв
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске мальчику с заболеванием головного мозга нужна помощь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных