Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Врачи говорят «невозможно», а они воплощают это в жизнь

Врачи говорят «невозможно», а они воплощают это в жизнь

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многие знают, что в Омске есть совершенно необычное медицинское учреждение – детский хоспис «Дом радужного детства», основанный благотворительным центром помощи детям «Радуга». Бытует мнение, что сюда приезжают умирать. Однако мало кто представляет, что на самом деле представляет из себя это место. В этом небольшом материале мы расскажем о том, как помогают в детском хосписе тем, кого спасти уже нельзя.

Многие подопечные хосписа «Дом Радужного Детства» имеют паллиативный статус. Это значит, что эти дети неизлечимы и никакая терапия не даст видимых кардинальных результатов. Помочь таким детям можно. Например, избавить их от боли. Наладить с помощью терапии работу кишечника. И тем самым сделать жизнь ребенка лучше и комфортней.

Когда специалисты хосписа обсуждают индивидуальные программы терапии для новоприбывших подопечных, детям с паллиативным статусом назначается успокаивающая, релаксивная терапия, которая направлена только на расслабление мышц. В «Доме Радужного Детства» работают профессионалы, которые здраво оценивают возможности детей. Но бывают случаи, когда паллиативные дети заставляют специалистов открыть рот от удивления.

Так случилось с Матвеем. Мальчику уже 5 лет, но он не говорит и не ходит. Тяжелый врожденный диагноз — микроцефалия — буквально обездвижел малыша. Для начала специалисты принялись разрабатывать суставы, которые почти окаменели. Затем же пытались заставить Матвея отталкиваться ногами. И наконец труды увенчались успехом — Матвей слабо, но оттолкнулся. А затем — все сильнее и сильнее стал работать ногами. Такой быстрый прогресс при таком тяжелом диагнозе стал настоящим праздником и для мамы, и для специалистов. Ведь приятно, когда твоя работа приносит пользу — особенно ребенку. Терапия для детей уже начала приносить свои плоды. Пока, казалось бы, успехи невелики. Но представьте, если ребенок почти не двигался, а теперь начал отталкиваться ногами, работая суставами и мышцами. Для мамы это стало настоящим подарком…

Помогите нам дарить родителям такие подарки — окрепших детей. Это можно сделать, не выходя из дома. Просто отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования | например РАДУГА 200

 

Материалы по теме
Мнение
27 янв 2020
Алеся Григорьева
Алеся Григорьева
Число социальных сирот стало еще больше
Мнение
27 янв 2020
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске мальчику с заболеванием головного мозга нужна помощь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!