Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Сон ОНК рождает беспредел

Председателю Следственного комитета России
А. И. Бастрыкину

Генеральному прокурору России
И. В. Краснову

Первому заместителю директора ФСИН России
А. А.Рудому

Секретарю Общественной палаты России
Л. Ю. Михеевой

 

Уважаемый Александр Иванович!
Уважаемый Игорь Викторович!
Уважаемый Анатолий Анатольевич!
Уважаемая Лидия Юрьевна!

Ко мне обратился осужденный (А.М )
А.М имеет I группу инвалидности, зрение на правый глаз 0, 04. Был осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к одном году лишения свободы. Для отбытия наказания А.М был направлен в ЛИУ Тамбовской области.

По прибытии в ИК начальник колонии стал требовать от А.М отказаться от группы инвалидности, так как в его «лагере инвалидов нет», заставлял дневальных применять к А.М пытки.

Дневальные, видя, что А.М является инвалидом I группы, принуждали его делать физическую зарядку, ходить строем в столовую.

8 марта 2019 года дневальный за отказ делать зарядку избил А.М рукой и ногой, нанес удары в шею, грудь и в пах, причинив тому гематомы. При этом он пригрозил А.М , что тот будет жить на улице.

9 марта 2019 года у А.М лучился сердечный приступ? и 10 марта тот был госпитализирован в санчасть. Зная, что А.М плохо видит, его поместили в тесную камеру 2×2 м², где находились туалет, стол и слепому человеку было невозможно передвигаться. 3 месяца А.М не выводили на прогулку. Камера не проветривалась, окно камеры находилось под потолком и было забито. Полы в камере были бетонные и постоянно сырые. На полу образовывались лужи. В камере стоял постоянный холод.

А.М стал отказываться от приема пищи, голодал полтора месяца. В знак протеста А.М был вынужден разбить окно, унитаз и кровать. В этой камере А.М пробыл 6,5 мес. Прокурор А.М не посещал. Члены ОНК А.М также не посещали. Только после того, как начальником ИК стал Глухих, издевательства над А.М прекратились. Однако Шурков с повышением был переведен в УФСИН.

На основании изложенного прошу:

1. Провести проверку в порядке ст. ст. 144–145 УПК РФ на предмет возбуждения уголовного дела, возбудить при наличии оснований уголовное дело.
2. Обратить внимание прокурора Тамбовской области на необходимость исполнения надзирающим прокурором, курирующим колонию, свои обязанности.
3. Обратить внимание ОНК Тамбовской области на необходимость осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в колонии.
4. Провести служебную проверку в отношении начальника колонии, рассмотреть вопрос о дальнейшей работе в учреждениях и органах ФСИН России.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить мне и заявителю.

А. В. Бабушкин

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных