Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Провели конференцию о стратегии оппозиции на ближайших выборах в Государственную думу

На выходных провели конференцию о стратегии оппозиции на ближайших выборах в Государственную думу. Удалось собрать хороший состав участников как из политиков, так и экспертов.

При обсуждении выборов не могли обойти главную тему последних двух недель - «конституционную реформу», а если называть вещи своими именами, государственный переворот под видом поправок в основной закон страны.

Многие выступающие высказали поддержку кампании «НЕТ!», направленной на призыв к гражданам голосовать «против» на путинском «референдуме».

«НЕТ!» - это не только об изменениях в Конституцию, это главным образом «НЕТ!» пожизненному путинскому правлению.

Эксперты сошлись, что выборы в Госдуму власть вполне может провести по аналогичному МГД сценарию. Не допустить всех, кто представляет опасность. Этот замысел надо ломать, и нестабильная ситуация сама повышает шансы на это.

Звучали самые противоположные точки зрения. Большинство участников конференции сошлось во мнении, что необходимо самый широкое взаимодействие, в том числе поддержка кандидатов от системных партий. Это, конечно, надо обсуждать и подходить к таким шагам взвешенно.

«Яблоко», видимо, на сегодня единственная оппозиционная партия, которой не нужно будет собирать подписи для выдвижения на выборах в Госдуму. С этим нужно считаться. И очень хочется надеяться, что «Яблоко» займет взвешенную и конструктивную позицию.

На мой взгляд, разворачивая сейчас кампанию по референдуму, власти сами дают нам хороший шанс. Возможность увидеть новых ярких лидеров, для которых это будет возможность проявить себя.

Для большинства из нас нынешняя ситуация непривычна. Мы привыкли находиться в стагнирующей политической ситуации. Вечного Путина, тасующего свой карточный домик. Сейчас мы видим начавший процесс трансфера, когда в движение пришли множество сил. Это именно та политика, которой все мы стремились заниматься, и это тот шанс переломить план Кремля, который нельзя упускать.

По итогам выступлений мы подготовим доклад, который разошлем всем участникам и тем, кто активно участвует в подготовке к выборам.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Богданов Владимир Ни
27 янв 22:42

В свете последних событий, я надеюсь, что даже последний идиот должен наконец-то понять необходимость восстановления графы "Против всех" в бюллетенях для голосования. Поддержите требование её восстановления в редакции 1997 года, при выборах всех уровней власти. Петицию, размещённую на платформе change.org уже подписали почти 10 тыс. граждан.

Носов Александр
27 янв 23:51

вот вы написали о проведении референдума а где вы слышали от власти что это будет референдум Пути сказал что будет народное голосование -а теперь подумайте чем отличается голосование от Референдума

Только плебисцит
28 янв 00:42


Плебисци́т — (лат. plebiscitum, от лат. plebs — плебс (простой народ) и лат. scitum — решение, постановление) — опрос граждан, как правило, с целью определения судьбы соответствующей территории или других вопросов локального характера.

Vova
28 янв 01:13

Голосовать за или против бессмысленно, всё это обман. Лучше к наперсточникам не подходить совсем и в играх этих не участвовать. По крайней мере не так противно потом будет...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово