Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Дубравин
  1. post
  2. Кировская область

Причина нарушений, которые допускаются руководством города – несоблюдение Слободской прокуратурой основных требований закона

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное

И снова о Слободском

Из-за бездействия местных властей г. Слободского 23 января 2020 г. у меня состоялась личная встреча с первым заместителем прокурора Кировской области Шерстнёвым Дмитрием Александровичем, часть обращения Вам предлагаю.

Уважаемый, Дмитрий Александрович!

Мое обращение лично к Вам является практически криком, который стал следствием полного беззакония на территории г. Слободского со стороны руководства города.

Я долго готовился к встрече с Вами, о каких именно нарушениях буду говорить, чьи именно действия буду обжаловать, какого чиновника, городского или областного уровня и т.д.

В итоге я пришел к единственной мысли, что все нарушения, которые допускаются руководством города, стали возможны по одной причине.

Эта причина – несоблюдение Слободской прокуратурой Кировской области основных требований ФЗ «О прокуратуре РФ», в т.ч. требований, закрепленных в ст.1 закона. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура РФ помимо прочего осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; надзор за исполнением законов судебными приставами; координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Прокуратура РФ принимает участие в правотворческой деятельности.

Причиной полного беззакония со стороны руководства администрации города является уверенность в своей безнаказанности, что стало следствием несоблюдения Слободской прокуратурой требований ст.40.4 ФЗ «О прокуратуре РФ» в части «непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».

Я являюсь депутатом, меня избрали жители города, которые мне доверяют. Но я такой же рядовой житель г. Слободского. Я такой же терпеливый, как и все слобожане, но я не могу терпеть как все, потому что я депутат, ко мне идут мои избиратели, права которых нарушены, в т.ч. руководством администрации города. Жители города просят меня помочь, и я пытаюсь им помочь, в т.ч. и через обращения в прокуратуру города, как к гаранту законности на территории г. Слободского.

Однако многочисленные мои обращения в Слободскую прокуратуру в 99% приводят только к одному. В лучшем случае, эти обращения перенаправят куда-либо, и, соответственно, никаких устранений нарушений, либо вообще перенаправят тем чиновникам, чьи действия обжалуешь, или все же проведут проверки и дадут ответ на основании информации тех чиновников, чьи действия обжалуются. В итоге ни по одному моему обращению прокуратура нарушения не видит.

На основании этого я и пришел к выводу, что лично к Вам, Дмитрий Александрович, я просто обязан обратиться с жалобой на бездействие Слободской прокуратуры, которое и привело к тому, что администрация города, городская дума, чиновники, чувствуя отсутствие надзора со стороны прокуратуры, с которой можно всегда договориться, осуществляют свою деятельность не на благо города, жителей, а лишь только для личных своих целей.

Почему у Слободской прокуратуры беззубая позиция на протяжении практически 10 лет? Могу, конечно, предполагать, но выводы должно сделать руководство прокуратуры Кировской области и Генпрокуратура РФ.

Кстати о нежелании надзирать за решениями городской думы указывает тот факт, что сам Слободской межрайонный прокурор не принимает участия в заседаниях думы, а только в единичных случаях, например, был на последнем заседании. Хотя Генеральный прокурор РФ требует, чтобы в заседании думы принимал участие лично прокурор города. В таком случае о каком авторитете прокуратуры можно говорить, если депутаты городской думы видят лично прокурора только на каких-либо праздничных мероприятиях? Кстати с 28.09.2016 г. по 15.01.2020 г. из 59 заседаний Слободской гордумы на 24 заседаниях никакого представителя от прокуратуры не было. А на остальных 34 заседаний присутствовали разные представители прокуратуры, но только не прокурор города, или исполняющий его обязанности.

Дмитрий Александрович, чтобы подтвердить мои слова, Вам будет достаточно изучить мои обращения в Слободскую прокуратуру, которые касаются большого круга правоотношений, в т.ч. переселения граждан из аварийного жилья, благоустройства города, содержания дорог, сферы ЖКХ, и др. Но практически ни одно обращение в прокуратуру не удовлетворено, все обращения перенаправлены, либо находятся в стадии прохода бюрократической лестницы. Ни по одному обращению я не был приглашен в прокуратуру для получения подробного и конкретного объяснения, все ответы получаю на основании информации, предоставленной администрацией, и без каких-либо проверочных мероприятий.

При личных встречах с работниками Слободской прокуратуры, они разводят руками и говорят, а что мы можем сделать, пойми сам и т.д. Вопрос. А зачем нам в Слободском нужна такая прокуратура, которая является неким филиалом администрации города, которая не видит нарушений, которая не хочет реагировать на эти нарушения, как в случае с переименованием улиц? И только когда я опубликовал свое обращение к руководству страны о незаконном переименовании улиц города, только тогда лично Вы, Дмитрий Александрович, дали указание прокуратуре города принять меры, только тогда прокуратура внесла протесты в думу, но даже эти протесты не были удовлетворены. Это что, авторитет прокуратуры? Даже когда рассматривались эти протесты, то лично прокурор не присутствовал. И где была прокуратура более чем полгода, ведь вопрос с переименованием улиц будоражил всех жителей города.

Уважаемый Дмитрий Александрович, несколько вопросов я все же отражу в данном обращении. Эти вопросы также известны прокуратуре города, однако по какой-то причине Слободская прокуратура не желает видеть нарушений законодательства.

1. Дороги. Каждый год прокуратура выходит с исками к администрации города о необходимости ремонта дорог. Каждый год суд выносит решение. Но каждый год администрация не выполняет эти решения, ссылаясь на отсутствие денег. Вопрос. Зачем Слободская прокуратура ежегодно под копирку направляет в суд одни и те же исковые заявления, если они не исполняются? Наверное, чтобы отчитаться перед жителями города о своей работе? Жителям города такая работа прокуратуры не нужна! Не исполняется решение суда? Ставьте вопрос об уголовной, административной ответственности, выносите проблему на областной уровень, принимайте участие в работе комиссий при принятии бюджета города и т.д. Проявите прокурорскую принципиальность, заставьте администрацию города сделать дороги. А то деньги у администрации города на приобретение жилья под переселение по цене в 2-3 раза выше рыночной стоимости есть, деньги на переименование улиц есть, а для ремонта дорог денег нет!

Кстати, пару лет назад, по инициативе администрации произведен ремонт дороги по ул. Чкалова, где привлекались деньги жителей. Ремонт был произведен всего на 2/3 от запланированного, однако, несмотря на возражения жителей, администрация приняла работу и подписала акт выполненных работ в полном объеме. В настоящий момент дорога разбита. Причина ясна? По этому факту граждане обращались в прокуратуру, а результат - ноль.

2. Переселение из аварийного, ветхого жилья. Мною неоднократно в прокуратуру направлялись обращения по фактам нарушений со стороны администрации города, которые так и не нашли своего логического завершения, нарушенные права граждан были не восстановлены. Но в данном обращении, Дмитрий Александрович, я хочу обратить Ваше внимание на указанный выше факт. Все квартиры, которые приобретает администрация города для реализации программы переселения, закупаются явно по завышенной цене в сравнении с рыночной. Поэтому 20.09.2019 г. за №73 я обращался лично к прокурору Мышкину В.В. провести проверку. У меня есть сведения, что администрация города приобретала квартиры у граждан по серой схеме. Гражданин продает квартиру, допустим по цене равной 200 тыс.руб. На него выходит некая фирма, некий гражданин, которые выступают от его имени по доверенности, и стоимость квартиры поднимается, допустим, до 600 тыс.руб. Далее именно по цене 600 тыс.руб. администрация города приобретает квартиру, а сам продавец получает 200 тыс.руб. Понимаете, Дмитрий Александрович, что происходит? Что через подставное лицо кто-то заработал разницу. А эти деньги могли пойти либо на приобретение еще 2-х квартир, а может и более. Почему Слободская прокуратура этого не видит и почему не заставляет подразделения силовых структур провести необходимую работу? Хотя со слов прокурора В.В.Мышкина материалы были направлены в УФАС, о дате рассмотрения этого дела он обещал мне сообщить, чтобы при рассмотрении этого факта я поучаствовал в комиссии. Чего не произошло.

В целом прокуратуре необходимо провести масштабную проверку на какие именно цели администрация города тратит бюджет, т.к. уверен, что факты необоснованных переплат в интересах аффилированных лиц будут не единичны, и там найдутся необходимые денежные средства на исполнение решений судов, представлений, предписаний, на снос аварийных домов и др. Но такую проверку надо делать не силами Слободской прокуратуры, т.к. последняя этого не умеет, либо по каким то причинам, не желает.

В данном направлении необходимо проверить все контракты, конкурсы, аукционы, проведенные администрацией за несколько лет, т.к. все денежные средства уходят аффилированным, подставным компаниям и ИП, умышленно дробятся контракты, нарушается основной принцип, о котором говорит президент, принцип здоровой конкуренции.

Необходимо еще обратить Ваше внимание на непонятную ситуацию. Был построен дом по пер. У. Громовой. За какие такие заслуги в этом доме получил квартиру помощник прокурора Облецов, жителям города не понятно. Я ознакомился с нормативной базой Генпрокуратуры РФ, с законом «О прокуратуре РФ» и сделал вывод, что Облецов ни как не мог получить ни служебное, ни тем более муниципальное жилье. Куда смотрит руководство прокуратуры города и области?

3. Обеспечение мед.лекарствами. Прокуратура города провела проверку, установила факты отсутствия необходимых лекарств в медицинских учреждениях, но почему то отчиталась, что все хорошо, нарушений не установлено. Но данная проблема обсуждается в кулуарах рядовыми работниками, и обсуждается какое-то проведенное совещание, на котором врачам сказано выписывать именно те лекарства, которые необходимы больным, несмотря даже на то, что их нет в аптеках, а аптекам рекомендовано выдавать аналоги, но в рецептах ставить те, что выписаны врачами. Да, рядовые работники об этом вслух не скажут, т.к. это повлияет на их работу. Но так и дойдем до трагедии! В чьих же интересах прокуратура скрывает факт установленных нарушений в данной сфере?

4. Злополучный дом по ул. Советской, где имеются обманутые дольщики. Дом не строится, деньги людям не возвращены, люди без квартир и без денег, платят кредиты, которые брали на долевое строительство, живут в съемных квартирах. Для людей это трагедия, а всем, в т.ч. и прокуратуре, безразлично. Губернатор отчитывается, что все вопросы в данной сфере в Кировской области под контролем, и ведется работа, людям будет оказана помощь. Но! Про Слободских обманутых дольщиков все забыли. Почему? Кто-то доложил, что проблема слобожан под контролем, что дом строится, что деньги возвращены? Ни чего этого в реальности нет. Дом не строится, деньги не возвращены, у людей нет веры в справедливость, в т.ч. и по вине прокуратуры. Кто скрывает реальное положение дел? Прокуратура? Или администрация города?

Я верю в благие намерения руководства нашей страны, но пока будут укрывать нарушения на местах, нарушения прав обманутых дольщиков, нарушения в медицине, то наш президент так и не будет знать реальных проблем.

5. Школьное питание, о чем также говорил президент в своем послании. Здесь хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что организацией школьного питания в Слободском занимается некая аффилированная организация к руководителю администрации города, поэтому уверен, что нарушений в данной сфере более чем достаточно, начиная от проведения конкурсов и т.д., заканчивая организацией питания. Но на мои обращения я получаю одни отписки.

6. Вопрос о переименовании улиц так и не решен. Я все же прошу Вас дать оценку действиям как городской думы, так и администрации города и действиям местной прокуратуры, которая безразлично, халатно отнеслась к данному вопросу, и только после Вашего вмешательства что-то попыталась предпринять. Для Вашего сведения в администрации города даже смеются над этой ситуацией. Сами работники администрации мне рассказали, что их руководитель, гр-ка Желвакова, подарила на день Прокуратуры слободскому прокурору Мышкину табличку с наименованием улицы города Слободского имени В.В. Мышкина. Это что? Плевок в лицо прокурору или благодарность за систематическое невмешательство в делишки администрации города?

Необходимо признать, что такой безвольной прокуратуры в Слободском никогда не было. С чем связано это нежелание выполнять свои обязанности со стороны прокуратуры мне не понятно. Я понимаю, что у всех работников прокуратуры есть дети, которые учатся, наверное, в Слободской гимназии, но не все их дети обладают талантом, а учиться хорошо надо, ЕГЭ сдавать надо и т.д. Видимо поэтому боятся портить отношения с руководством города, с председателем гордумы, которая еще и является директором Слободской гимназии. А что тогда делать жителям города? Смириться с указанными мною нарушениями, смириться с тем, что прокуратура не хочет проявлять принципиальную позицию, осуществляет фиктивный надзор, смириться с тем, что прокуратура хочет дружить со всеми и не дай бог про Слободскую прокуратуру что-то плохое скажут в областном правительстве?

Да, какой-то авторитет у Слободской прокуратуры еще есть, есть еще среди простых рядовых граждан вера в силу прокуратуры, но только до момента обращения в надзорный орган. При этом, что самое обидное, авторитета у прокуратуры в органах власти совершенно нет, если при каких-либо обстоятельствах мне приходится говорить, что по тому или иному вопросу я буду обращаться в прокуратуру, то это вызывает не напряжение на лицах руководителей администрации города и депутатов, а простую улыбку, больше похожую на ухмылку. Руководство администрации города чувствует себя единственным хозяином города, позволяет себе все что угодно, в т.ч. и публиковать в СМИ ложные сведения о том, что если с их стороны провалена какая-либо целевая программа, то публично обвиняет в этом депутата Дубравина Н.Г., который своими жалобами ограничил поступление денег в город по этим программам.

А разве так можно? Разве за это прокуратура получает хорошую заработную плату, при этом своевременно и стабильно, а не как работники Слободского молочного завода?

Уважаемый Дмитрий Александрович, это мое последнее обращение на уровне Кировской области. Не примите мои слова как какую-то угрозу или шантаж. Если в крайне короткие сроки жители города, мои избиратели, не увидят реальных прокурорских мер, не увидят изменений и наведения порядка в городе, то я буду вынужден выходить на публичные обращения к президенту РФ, что я уже неоднократно делал, а также к новому Генпрокурору РФ Краснову И.В., который так или иначе посетит нашу область в ближайшее время.

Город Слободской уже устал от того, что хозяин, вернее хозяйка города, это глава Желвакова И.В., которой никто не указ, ни прокуратура, ни следственный комитет, ни полиция, да и вообще никто!!!

Лично я думаю, что Слободской не отличается чистоплотностью чиновников, более того, я уверен, что, если правоохранительная система области под контролем, и с помощью координации со стороны прокуратуры пристально обратит внимание на деятельность администрации г.Слободского, то работы хватит всем и на долго. Или кому-то надо, чтобы в Слободском всё было тихо и спокойно?!

Всё вышеизложенное в тексте и сказанное на видео – это сугубо лично моё мнение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?
Мнение
4 янв
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Слободские чиновники считают, что во всех бедах в городе виноват депутат Дубравин
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Прокуратура

Кировская область

Власть

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности