Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Григоренко
  1. post
  2. Воронежская область

Мне всегда хотелось работать в СМИ, которое писало бы про местные темы как про федеральные

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Я почти не пишу в ФБ о своей работе, потому что я вообще не очень люблю про свои работы писать, да и хочется больше про Воронеж. И, хотя я в semnasem.ru уже почти полтора года, многие воронежские френды все еще спрашивают, где я, про что я и зачем это все.

Мне всегда хотелось работать в СМИ, которое писало бы про местные темы так, как будто они федеральные: без скидок на местный колорит, вековые традиции региональной журналистики и все такое. Это на самом деле не так просто. Еще сложнее писать про истории, которые не начинаются с пресс-релиза, а единственный правильный ответ на утверждение "вы сами все понимаете" - это "нет, не понимаю, давайте разберемся".

«7х7» - это примерно про это: про регионы и про то, как в них работает гражданское общество. В смысле, люди, которые не пользуются прекрасными возможностями, которое создает им государство, а сами себе их создают. И напоминают государству, что права есть у людей. А у государства есть все-таки обязанности. В общем, сложные эти люди и темы тоже не самые простые.

В этом году мы перезапустили рассылку - дайджест самых важных текстов и самых важных тем, которые у нас выходят на неделе. В формате, который позволяет быть в курсе региональной повестки, даже не переходя по ссылкам. Такой еженедельный журнал в электронном почтовом ящике.

Ссылка на страницу с рассказом про эту рассылку.

Мы для рассылки (ну, все-таки для всего сайта, да) придумали слоган "Хватит читать Москву!". Был еще один - "Мы пишем сегодня про то, о чем политологи будут говорить завтра" (это сейчас про архангельские протесты на Шиесе знают все, а мы писали про них, когда это еще не стало мейнстримом), но в финальный релиз он не вошел, а зря.

Про Воронеж мы, кстати, к моему большому сожалению, пишем мало, но, если у кого-то есть желание стать нашим автором - пишите в личку. У нас не самые плохие гонорары.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Прочитал огромное количество всяких итогов — люди у нас смотрят только в прошлое, а будущего не существует?
Мнение
10 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Власть уже явно сообщает о том, что главная задача СМИ — говорить о позитиве правильно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности