Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Опиум религии

Опиум религии

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После семидесяти лет советской власти с ликвидацией неграмотности населения сегодня Россия скатывается в дремучее мракобесие. А это гарантирует ей проигрыш в конкурентной борьбе со здравомыслящими странами, где попы не освящают космодромы.

Еще несколько десятилетий назад высшее руководство страны называло религию опиумом для народа. Это известное выражение Карла Маркса "Религия - опиум для народа» изображает религию наркотическим дурманом, который мешает человеку воспринимать мир таким, какой он есть.

Сейчас всё выглядит более удручающим.

При всем том что храмы стоят практически пустые, и даже обнищание не заставляет людей искать утешения в церкви.

Попы активно лезут в те сферы, которые ранее воинственно отрицали - освящают спутники и ракеты. Кадят ладаном в образовательных учреждениях. Выступают экспертами в теле шоу.

Но не поднимают свой голос в защиту простого люда.

Только Всеволод Чаплин выделялся своей принципиальной позицией и здравым смыслом из этого хора. Господь забрал его недавно на Небеса, поближе к себе, как некогда своего Возлюбленного Сына.

Не попы, а простой народ, задыхаясь под гнетом кредитов, спасает больных детей отсылая по СМС свои последние копейки.

Не попы, а простой народ на свои налоги строит школы, больницы, космодромы!

А ранее духовенство было одной из самых просвященных каст и пеклось о своих чадах. Именно на деньги Церкви, строились больницы и дома для сирот, музеи, школы.

В годы ВОВ, священнослужители на свои деньги покупали для фронта самолеты и танки, где сейчас эти служители, любящие свой народ и разделяющие его беды?

На всем этом фоне еще как то выделяется здравомыслием телеканал РЕН ТВ, который показывает истинное положение человечества, знакомит с достижениями науки и духовными школами другого порядка.

Даже маги, МАГИ!!! и экстрасенсы занимают позицию единения с народом в трудные годы перемен. Так, например, гильдия магов под руководством Эммы Рейман официально создали в КПРФ свою фракцию "Магия Красного", помогают детским домам, отстаивают интересы людей в Думе.

Почему они?! Где вы служители традиционных культов?! С кем вы?! Кому служите?!

Народ все это чувствует, понимает, и самый большой рейтинг по просмотрам у РЕН ТВ, а не у Православного ТВ.

Народ понимает, на кого можно положится в беде, на кого нет. И вот уже даже в языке в словах это находит свое отражение. Люди отказываются говорить СПАСИБО, предпочитая говорить БЛАГОДАРЮ. Что их заставляет делать миллионы перепостов статье "Не говорите людям спасибо"? Ответ прост: люди не видят человечности в современных служителях культа.

Вот недавняя ситуация: мальчики, оставленные в аэропорту отцом, который не имеет средств для их содержания. Он даже не искал поддержки в Церкви, не стала она для него утешением, не приютила голодных и бездомных.

Больше участия проявили сотрудники полиции и прочих служб. Служители культа не высказали даже своей позиции по этому вопиющему случаю. Вот он момент ИСТИНЫ!

С кем сейчас Христос, через кого он проявляет свое участие, чьими руками ограждает нас от бед? Он среди простых людей, их руками подающий милостыню голодным старушкам, Он среди простых полицейских, напоивших горячим чаем замерших детей, Он руками фельдшера скорой помощи отдает свою куртку девушке, пострадавшей в ДТП, Он среди нас!

Валерий Розанов доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
26 янв 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Точка бифуркации в политическом процессе современной России
Мнение
24 янв 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Валерия Новодворская — бабушка русской демократии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!