Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Карты лояльности — это изобретение дьявола

Карты лояльности — это изобретение дьявола

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый день в магазинах и кафе меня спрашивают: "Есть наша карта?"

Нет. И приобретать не хочу.

Во имя этого маркетингового хода "нелояльные" переплачивают по завышениям, заложенным в цену, чтобы компенсировать скидки лояльным.

Так же неправильные бездетные граждане обеспечивают своим трудом тех, кто размножается как кролики. Это не вина кроликов, просто государство должно выбрать для себя, каким ему быть - бедным или социальным. И то, и другое одновременно - обман граждан.

Само гражданское общество, когда оно появится, должно научиться понимать, чего стоит другим членам сообщества их попытка сэкономить две копейки.

Плюс очереди, ожидание того, пока клиент достанет эту карту, пока продавец ее зафиксирует. Все это - пустая трата времени и денег. Организации, пользующиеся картами лояльности, должны быть высечены ремнем по голой жопе.

Материалы по теме
Мнение
18 янв 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Кировский бизнес не выдержал испытания праздниками
Мнение
11 янв 2020
Артём Александров
Артём Александров
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил превышение уровней шума в кафе «Назад в СССР»
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
26 янв 2020 20:00

Лично я также не намерен приобретать/пользоваться пластиковой карточкой для расчётов. Прекрасно понимая:= вся очередь будет ждать, пока я отчитаю нужную для оплаты сумму, пока кассир проверит как сами купюры, так и их количество, пока определится с суммой необходимой мне сдачи, пока пересчитает эту самую сдачу,пока её\сдачу проверю я...
Но меня ЭТО не напрягает, как по моим наблюдения не напрягает и очередь:= даже тогда, когда на кассе рассчитывается плохо видящий/слышащий пенсионер. Или когда кассир записывает в особую тетрадочку номер пятитысячной купюры, или когда она бежит за отсутствующей сдачей к соседней кассе...
PS "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.... ..........Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя." Полностью согласен с Ю. Левитанским

Когда пенсионер долго отсчитывает деньги - это нормально. Тут ничего не поделаешь, подождем. Другое дело - ждать, когда каждого из очереди спросят про карту лояльности, и так почти в каждом магазине и общепите. Потому что это развод. На самом деле вы не получаете никаких скидок, с вас снимают лишнюю накрутку, которую не снимают для тех, кто нелоялен. То есть, я доплачиваю за то, чтобы долго стоять в очереди. Потому и недоволен, а не самим фактом того, что приходится подождать.

Денис!
26 янв 2020 23:22

Не пытайся быть всеядным. Пиши то, в чём разбираешься, а не пори чушь. Начал то хорошо...

Я не пытаюсь быть ни травоядным, ни хищником, а просто пишу, что думается. Не думаю, что в обсуждаемом вопросе есть в чем разбираться, он довольно прост.
А в целом, по поводу того, на какие темы писать, на какие нет - мы же не энциклопедию тут составляем. Не вижу большой проблемы, если какая-то информация или мнение неверны. Если это чушь, напишите пару слов о том, почему и что именно не правильно. Так в спорах рождаются истины) А просто назвать что-то ерундой без единого аргумента и поставить точку - как я должен вообще реагировать на это?)

Владлен
27 янв 2020 16:08

Вроде как мнение свое выражать не запрещено пока

Кожин Владимир
27 янв 2020 09:24

Люди, сами того не понимая, попадаются на уловки маркетологов. Наличие карты лояльности не гарантирует более низкую цену на товар (в соседнем магазине аналогичный товар может быть намного дешевле). Она просто «привязывает» покупателя к определённому «пастбищу». Таким образом, очень легко манипулировать сознанием потребителя, рассылая рекламные предложения (вы же сами дали свои контактные данные). Легко вычислить кто, сколько и какого товара покупает, чтобы в дальнейшем напоминать ему об его пристрастиях. Короче, потребителей в очередной раз «разводят на бабки».

итак
27 янв 2020 14:06

в моем районе два магазина по соседству - магнит и пятак. Но магнит заканчивает свою работу на полчаса раньше. Поэтому остается только пятак. После 21.30 в магазине практически нет покупателей. Вопрос - кому мешает начисление балов на мою карту лояльности? Простите, но магазин хоть что-то дает в отличие от государства, которое только стрижет меня как барана.

СЕРЖАНТ
27 янв 2020 19:03

А тут чего не нравится:= не пропускаете?? Правда не нужна?
Покупатели разве настолько глупы:= что не способны сравнить цены на одинаковый товар в разных магазинах. Тогда не совсем понятно(?):= о какой "лишней накрутке" идёт разговор. Попробуйте продавать что-либо подороже:= чем конкуренты!
Есть такая наука:= маркетинг. При социализме в ней не было никакого проку:= не было конкуренции. И так быстро хватали всё:= что в магазинах тогда выбрасывали. Другое дело:= когда ЕСТЬ ВЫБОР. Кто Вам мешает идти в те магазины где нет НИКАКИХ (!) скидок, карт лояльности, накопительных баллов, розыгрышей, лотерей, призов...
Поверьте/проверьте:= там нет никаких очередей!, в кассах абсолютно свободно! и никто ничего Вам навязывать ТАМ не станет! Добро пожаловать.
PS и ещё. Уверяю Вас как человек, работающий также в КОНКУРЕНТНОЙ среде:= именно лояльные/ПОСТОЯННЫЕ (!!!) покупатели дают и Вам и всем другим возможность покупать по БОЛЕЕ НИЗКИМ ценам. За счёт увеличения объёмов продаж:= и соответственно, ещё больших скидок при их закупке у производителя.

Анна
28 янв 2020 11:52

Я вся прямо изрыдалась от жалости к ожидающим покупателям

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!