Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

По национальному парку собираются провести скоростную автотрассу

Спокойное и размеренное существование "Лосиного Острова" будет совсем скоро нарушено. Вот на месте этой тихой лужайки планируется возведение Северо-Восточной хорды.

Вместо птичек, букашек и лисичек будет шум и грохот строительной техники, а также грязь от нее. А затем шумная трасса с несущимися с огромной скоростью бензоглотами, круглосуточным шумом, вонью от выхлопов и невозможностью перейти ее.

Да, формально эта территория не относится к парку, а считается специальной "техзоной", спроектированной еще в лохматые времена специально для дороги. Вроде как и деревьев особо много срублено не будет (но вот те, что вдали, всяко придется, а как еще). Но и что с того?

Что с того, что формально не будут задеты деревья, относящиеся непосредственно к парку, если подступы к нему превратятся в невозможный кошмар? Если умиротворенность лесного массива будет бесповоротно попрана, а экосистема повреждена? Спросите любого эколога о том, как губительно автодороги, особенно скоростные, влияют на эту экосистему.

Ладно бы, если строилось что-то реально нужное, можно бы было с этим смириться. Напомню, что новые дороги в городе - это вред, который только ухудшает транспортную обстановку. Северо-Восточная хорда никак не решит транспортные проблемы, а лишь на небольшое время упростит дорожную обстановку в городе (а через год все вернется на круги своя).

Пока, кстати, только статус национального парка и спасает эту лужайку от обасфальчивания - с обеих сторон уже стройка подобралась непосредственно к этому месту. Но строители очень хотят поскорее снять этот статус, чтобы уже нагнать сюда катки и самосвалы с песком.

Или неужели кто-то правда считает, что поле асфальта и несущийся поток машин и фур может быть лучше вот этой уютной полянки перед лесом? Напишите в комментариях, что думаете? Нужна ли вообще эта хорда или лучше будет без нее?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово