Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Красников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

По национальному парку собираются провести скоростную автотрассу

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное

Спокойное и размеренное существование "Лосиного Острова" будет совсем скоро нарушено. Вот на месте этой тихой лужайки планируется возведение Северо-Восточной хорды.

Вместо птичек, букашек и лисичек будет шум и грохот строительной техники, а также грязь от нее. А затем шумная трасса с несущимися с огромной скоростью бензоглотами, круглосуточным шумом, вонью от выхлопов и невозможностью перейти ее.

Да, формально эта территория не относится к парку, а считается специальной "техзоной", спроектированной еще в лохматые времена специально для дороги. Вроде как и деревьев особо много срублено не будет (но вот те, что вдали, всяко придется, а как еще). Но и что с того?

Что с того, что формально не будут задеты деревья, относящиеся непосредственно к парку, если подступы к нему превратятся в невозможный кошмар? Если умиротворенность лесного массива будет бесповоротно попрана, а экосистема повреждена? Спросите любого эколога о том, как губительно автодороги, особенно скоростные, влияют на эту экосистему.

Ладно бы, если строилось что-то реально нужное, можно бы было с этим смириться. Напомню, что новые дороги в городе - это вред, который только ухудшает транспортную обстановку. Северо-Восточная хорда никак не решит транспортные проблемы, а лишь на небольшое время упростит дорожную обстановку в городе (а через год все вернется на круги своя).

Пока, кстати, только статус национального парка и спасает эту лужайку от обасфальчивания - с обеих сторон уже стройка подобралась непосредственно к этому месту. Но строители очень хотят поскорее снять этот статус, чтобы уже нагнать сюда катки и самосвалы с песком.

Или неужели кто-то правда считает, что поле асфальта и несущийся поток машин и фур может быть лучше вот этой уютной полянки перед лесом? Напишите в комментариях, что думаете? Нужна ли вообще эта хорда или лучше будет без нее?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2019
Георгий Красников
Георгий Красников
Я пользовался МЦД до того, как это стало мейнстримом
Мнение
20 янв
Георгий Красников
Георгий Красников
«Традиционные» для середины января виды спорта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Дороги

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности