Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Осужденный по «дадинской» статье Константин Котов: "Пусть в этом году откроется путь в нормальное и цивилизованное будущее"

Пока из Кремля звучали обнадеживающие новости (хотя мы еще поглядим, что покажет проверка), я отвозила сына в бассейн, а потом заглянула в почтовый ящик, и там письмо от Константина Котова от 9 января 2020.

В нем он пишет о газете "Троицкий вариант - Наука", номера которой я ему посылала перед новым годом посмотреть, вдруг заинтересует.

Костя пишет: "Огромное спасибо за газету, очень интересно было ее прочесть. И про нобелевских лауреатов прошлого года, и про выборы в РАН. Конечно, прочитал интервью Михаила Бирюкова и Maria Eismont. Какие все-таки замечательные у меня защитники, как мне с ними повезло. Да и научный мир становится участником уголовной хроники, Виктора Кудрявцева наконец-то отпустили из СИЗО, а тем временем автоматчики пришли в научный институт... Власть походя уничтожает будущность России: но как без научной мысли жить в 21-м веке, это же просто невозможно. Если это будет необременительно, то, конечно, присылай выпуски газеты. Времени на чтение очень мало, но выделю немного. И поделюсь прессой с другими осужденными - не все им телевизор смотреть".

О наклейке "Свободу Олегу Сенцову" (которая, несмотря на зимы и дожди, еще висит на одном из столбов в Москве) Костя пишет:

"Как же эта наклейка сохранилась? Удивительно! Оглядываешься назад и кажется целую жизнь прожил: все эти акции в поддержку Олега и других узников. Не знаю, помогла ли наша деятельность в их освобождении, но она точно помогла нам всем найти друг друга. Как же это ценно. Не растерять бы нам этой общности и пронести дружбу через испытания.

Еще раз поздравляю всех сопикетчиков и друзей с наступившим. Пусть наконец ветер свободы сдует в этом году все омертвевшее и старое и откроется путь в нормальное и цивилизованное будущее".

Костя, мы тебя любим и очень ждем на свободе!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово