Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Демина
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Осужденный по «дадинской» статье Константин Котов: "Пусть в этом году откроется путь в нормальное и цивилизованное будущее"

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное

Пока из Кремля звучали обнадеживающие новости (хотя мы еще поглядим, что покажет проверка), я отвозила сына в бассейн, а потом заглянула в почтовый ящик, и там письмо от Константина Котова от 9 января 2020.

В нем он пишет о газете "Троицкий вариант - Наука", номера которой я ему посылала перед новым годом посмотреть, вдруг заинтересует.

Костя пишет: "Огромное спасибо за газету, очень интересно было ее прочесть. И про нобелевских лауреатов прошлого года, и про выборы в РАН. Конечно, прочитал интервью Михаила Бирюкова и Maria Eismont. Какие все-таки замечательные у меня защитники, как мне с ними повезло. Да и научный мир становится участником уголовной хроники, Виктора Кудрявцева наконец-то отпустили из СИЗО, а тем временем автоматчики пришли в научный институт... Власть походя уничтожает будущность России: но как без научной мысли жить в 21-м веке, это же просто невозможно. Если это будет необременительно, то, конечно, присылай выпуски газеты. Времени на чтение очень мало, но выделю немного. И поделюсь прессой с другими осужденными - не все им телевизор смотреть".

О наклейке "Свободу Олегу Сенцову" (которая, несмотря на зимы и дожди, еще висит на одном из столбов в Москве) Костя пишет:

"Как же эта наклейка сохранилась? Удивительно! Оглядываешься назад и кажется целую жизнь прожил: все эти акции в поддержку Олега и других узников. Не знаю, помогла ли наша деятельность в их освобождении, но она точно помогла нам всем найти друг друга. Как же это ценно. Не растерять бы нам этой общности и пронести дружбу через испытания.

Еще раз поздравляю всех сопикетчиков и друзей с наступившим. Пусть наконец ветер свободы сдует в этом году все омертвевшее и старое и откроется путь в нормальное и цивилизованное будущее".

Костя, мы тебя любим и очень ждем на свободе!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Депутат Сергей Иванов сообщил «МБХ медиа», что под амнистию может попасть фигурант «московского дела» Константин Котов
Мнение
1 янв
Наталия Демина
Наталия Демина
Радости прошедшего года: освобождение Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других узников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности