Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Новости из жизни природы Карелии в первой половине января

Новости из жизни природы Карелии в первой половине января

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

Люди живут своей жизнью, а природа своей, но нередко бывает, что события происходящие в природе попадают в новостные ленты и привлекают внимание всех...

Новость номер один. Зима в Карелии стоит теплая, снег то падает, то тает, то снова падает. Медведи к таким катаклизмам не привыкли, обычно они в ноябре забираются в свои берлоги и укрытые снегом и морозом спокойно спят до весны.

11 января работники лесной охраны Лахденпохского района Карелии обнаружили берлогу с тремя медвежатами. Мама медведица пробудилась от спячки и ушла, оставив медвежат одних. Сами о себе они позаботится не могут и скорее всего скоро погибли бы. Медвежат изъяли из берлоги и отправили в специальный питомник для животных в Тверской области. Как только медведи подрастут, их выпустят в лес.

Новость номер два. В одном из отдаленных районах города Петрозаводска местные жители видели лису, которая гуляла поблизости от жилых домов. Лис, да и других диких животных, привлекают пищевые отходы, которую люди бездумно бросают возле помоек. Лисы заходят в город еще для того, чтобы охотится на крыс и мышей, которых так много возле любой городской помойки.

Горожанам не нужно забывать, что лисы - это дикие животные, не стоит подходить к ним слишком близко, могут и укусить.

Новость номер три. Я уже писал об этом. Недалеко от карельского города Костомукша на озере Контокки местные жители видели росомаху, которая некоторое время на виду у всех весело бегала по льду озера. Ее даже удалось снять на телефон.

Росомаха осторожное животное, увидеть ее не так просто. Обычно на глаза человеку она не попадается. Специалисты считают, что в данном случае это было молодое животное, пока не слишком опасающееся человека.

Новость номер четыре. Во всероссийском конкурсе «Фотоловушка» одним из победителей стал видеоролик Государственного природного заповедника «Кивач» рассказывающий о стае волков, которая случайно оказалась в объективе фотоловушки, установленной в лесном массиве заповедника.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Зима в Карелии в этом году бьет все рекорды
Мнение
20 ноя 2018
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
В Карелии собираются уничтожить национальный парк
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности