Мои предложения по реконструкции виадука на улице 9 Января в Воронеже · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Мои предложения по реконструкции виадука на улице 9 Января в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Итак, я прогулялся по маршруту, проходить который вскоре предстоит тысячам горожан - а именно обход виадука на Работнице. После закрытия движения по мосту, автомобильного и пешеходного, тысячи людей, студенты ВИВТа и Педа, работники бизнес-центров на ул. Ленина, посетители стадиона Динамо и Центрального парка, жители Березовой Рощи, вынуждены будут либо идти пешком, либо доезжать до поликлиники ЮВЖД, переходить на другую сторону, и пересаживаться далее на транспорт. 

Я хотел сделать стрим, но, к сожалению, телефон, несмотря на полную зарядку, отказывается работать на морозе, поэтому на видео удалось снять лишь треть маршрута. 

Кстати, часть изменений я уже предлагал в комплексе мер по реконструкции виадука, но сейчас хотелось бы остановится на обходе подробнее. 

1. На пересечении ул. Добровольческого Коммунистического полка и пр. Революции установить навигационные знаки, указывающие схему обхода ремонта, расстояние и примерное время его прохождения. Аналогичный указатель установить на пересечении ул. Ленина и ул. Швейников

2. На время ремонта полностью запретить движение автомобилей по ул Добровольческого Коммунистического Полка. 

3. Установить уличное освещение по всей длине маршрута между перекрестком ул. Добровольческого Коммунистического полка и пр. Революции и перекрестком ул. Ленина и ул. Швейников

4. Оборудовать пандус на пешеходном мостике со стороны ул. Добровольческого Коммунистического полка. Тут кстати очень интересно. С противоположной стороны мостик в одном уровне с тротуаром, а тут пешеходов с колясками ждет большой сюрприз.

5. Отремонтировать пешеходную зону, примыкающую к дому 6б по ул Швейников. Сегодня даже сквозь наледь весьма выдаются неровности

6. Запретить парковку у мостика в районе дома 6б по ул Швейников. Сейчас, переходя мостик, пешеходы упираются в припаркованные авто.

7. Установить камеру, контролирующую парковку между домом 6б по ул Швейников и пересечением ул. Швейников и ул. Ленина. Сейчас здесь даже есть небольшой тротуар и знак "остановка запрещена", но вдоль всей улицы все равно стоят автомобили. Что примечательно, автомобили здесь видно и на снимках со спутника.

8. Предусмотреть места для временного размещения торговых объектов по ул. Добровольческого Коммунистического Полка и ул Швейников для продажи фастфуда, кофе и тд. Это оживило бы временную пешеходную зону.

Все предложения направлены в электронную приемную администрации ГО г. Воронеж.

 

Скоро закроют виадук на ул. Ленина, и множество людей окажутся в буквальном смысле отрезаны от центра. Однако между центром города и ул. Ленина есть железная дорога, и от Заставы и ж/д вокзала туда можно было бы добираться на электричке. Сегодня на этом участке проходит более 20 электричек в день в одну сторону, 5 из которых начинают движение от о.п. Плехановская. В связи с этим написал обращение в РЖД.

В ЦППК Черноземье: В ближайшее время администрация ГО г. Воронеж планирует закрыть виадук на ул. Ленина. Воронежцы, работающие и учащиеся на ул. Ленина окажутся отрезаны от центральной части города. В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос организации пассажирской платформы в районе ост. городского транспорта «стадион Динамо».

В Советское время остановочная платформа в этом месте существовала, однако была упразднена. В период реконструкции виадука остановочная платформа позволит воронежцам добираться от пл. Застава и ЖД Вокзала до стадиона Динамо всего за несколько минут. В непосредственной близости к месту платформы находятся такие объекты, как Воронежский Государственный Педагогический университет, несколько бизнес-центров, Центральный парк. Кроме того, остановочная платформа присутствует на перспективных схемах, представленных ЮВЖД, в связи с возможной организацией в Воронеже городской электрички.

Ждем ответ железнодорожников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Получил ответ по автостоянке на месте сквера на улице Лизюкова в Воронеже
Мнение
18 янв
Константин Квасов
Константин Квасов
Администрация Воронежа отказалась от проектирования жилого квартала на территории яблоневого сада
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Благоустройство

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных