Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Пенное победобесие

Влада Эмет
Влада Эмет
Добавить блогера в избранное

Поставщики предлагают предоставлять показатели приборов, данные, сколько люди истратили ЖКУ-продукта за прошедший месяц. И ничего, что требуют они отчитаться за уже потраченное за 5-10 дней раньше, до окончания месяца. Но в этом случае показатели-то будут липовые. Надуманные, пририсованные. Дутые.

Зачем так делать, зачем придумывать, когда можно дождаться конца месяца и передать фактически верные показатели. Не тут-то было. Вас заставят врать. Не захотите предоставлять липовые показатели, начислят пени, да такие, что как милые побежите служить "дяде" тпк, как он скажет и когда прикажет.

Да, действуют они неправомерно. А кого кроме вас это волнует. Грабить так грабить и тут все средства хороши, любой неиссякаемый источник сгодится. И грабят. Дутые пени давно стали источником неправомерного дохода, да такого, что порой может перекрывать поставку непосредственно самОй услуги. Почему люди безропотны? Потому что загнут их без суда и следствия, но грабить будут.

Кстати ещё, кто кому служит? Почему я, не имея никакого договора, никаких обязанностей перед неизвестной мне фирмочкой, меняющей адреса и хозяев чаще, чем модница платья, почему я должна их обслуживать, бегая с показателями, выстаивая очереди? Ничего не попутали?

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Артём Александров
Артём Александров
О бездействии управляющих компаний
Мнение
23 янв
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Частники захватили муниципальные маршруты?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 янв 20:59

Очереди? А по интернету нельзя передавать?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности