Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Богомаз
  1. post
  2. Смоленская область

Задним числом крепки

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Добавить блогера в избранное

В конце прошлого 2019 года в Смоленске были наконец отремонтированы трамвайные пути на улице Шевченко. По некоторым сведениям, они не ремонтировались около 40 лет. Работы начались в первой половине ноября. 10.11.2019. Устройство ограждения.



Демонтаж старых путей.



Темп был задан высокий. Работы велись даже ночью.



Через неделю уже укладывали новые шпалы.





Шпалы новые, рельсы старые. Ни один правоохранительный орган до сих пор никак не отреагировал на это безобразие.



Движение трамваев по таким путям изначально будет сопровождаться стуками на стыках рельсов, которые в дальнейшем будут только усиливаться в связи с увеличением деформации. Трамвай весит не одну тонну.



В дальнейшем темп работ несколько снизился. Тем не менее, к третьей декаде декабря они были практически завершены.

18.12.2019. Укладка железобетонных плит.



Такой вид имели трамвайные пути 22.12.2019.



Но не только качество работ привлекло моё внимание. Когда работы уже были разгаре, я попытался отыскать какую-либо информацию о соответствующем муниципальном контракте на сайте "Госзакупки", но ничего не обнаружил.

В связи с этим 13.12.2019 я обратился в прокуратуру и получил весьма забавный ответ от заместителя прокурора Промышленного района г. Смоленска господина Смирнова М. И. Оказывается, муниципальный контракт на ремонт трамвайных путей по ул. Шевченко МКУ "Строитель" и ООО "ЖДК" заключили в те дни, когда работы фактически были окончены либо завершались.



То есть, контракт был подписан после того, как я написал об этих странностях в прокуратуру!

И прокуратура не усматривает в этом никаких нарушений???

Заместитель прокурора Промышленного района указывает также, что информация о закупке у единственного подрядчика, муниципальный контракт, документация на проведение работ, а также сведения об исполнении контракта размещены в единой информационной системе.

Захожу вновь на сайт "Госзакупки". В разделе "Контракты и договоры" нахожу сведения об указанном в ответе прокуратуры муниципальном контракте.

Судя по этим данным, компания ООО "ЖДК", возглавляемая господином Пухтеевым, обязалась капитально отремонтировать 840 метров трамвайных путей за 4 дня!






А по "факту" работы были выполнены за 3 дня! Феноменальная скорость! Вот акт сдачи-приёмки выполненных работ от 23.12.2019.

И опять закупку у единственного подрядчика (то есть без конкурсных процедур) и. о. директора МКУ "Строитель" госпожа Волкова обосновывает необходимостью подготовки к войне.

Хотя ещё месяцем ранее Ленинский районный суд г. Смоленска разъяснил, оставляя в силе постановление УФАС по Смоленской области о привлечении к административной ответственности (штраф 50 тыс. руб.) за заключение муниципального контракта на капитальный ремонт ул. Горной в Сортировке без конкурса, что госпожа Волкова не имеет права самовольно, без получения от Родины мобилизационного задания и соответствующих целевых денег, готовиться к войне.

Однако этот урок впрок и. о. директора МКУ "Строитель" не пошёл. Видимо, сумма штрафа для неё смехотворная и заплатить ещё 50 тыс. руб. для неё не проблема.

Ответ прокуратуры Промышленного района г. Смоленска в ближайшее время обжалую.

За фото спасибо паблику Смоленский транспорт

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Дороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности