Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Владимир Волков не ярославец и жажда наживы у него не компенсируется чувством ответственности перед городом и его жителями

Намедни депутаты муниципалитета Ярославля на профильной комиссии фактически взбунтовались против планов мэрии аврально прекратить деятельность троллейбусного депо на Городском валу. Ни для кого уже не секрет, что инвестиционный проект строительства жилого комплекса на месте депо реализуется в интересах компании, аффилированной с мэром Ярославля Владимиром Волколвым. Детали проекта не раскрываются, позиция депутатов мэрию не интересует. Гиря приближается к полу, депутаты начинают не стесняться в словах: «Наверно, можно лесом пустить наши предложения. Но, наверно есть юридические аспекты, которые не позволят это сделать.» Это звучит как угроза, и она реальна. Лояльный до приторности муниципалитет вдруг огрызается. Почему?

Если без аллегорий, то причины следующее.

Во-первых, став градоначальником, Владимир Волков выстроил работу мэрии Ярославля, исключив из совещательного круга, тем более из круга принимающих решение, почти всех депутатов.

Во-вторых, решения мэрии, и не только по депо, явно продиктованы интересами аффилированных структур, а не интересами Ярославля и его жителей. Это подрывает доверие и к депутатам.

В-третьих, арест заместителя мэра Бадаева показал депутатам, что команде Волкова не всё позволено.

В четвёртых, на этом фоне на депутатов оказывается давление со стороны департамента общественных связей ПЯО с требованием поддержать мэра в информационном пространстве, генерируя позитивную повестку, что несомненно спровоцировало их.

Я не идеалист, власть – всегда бизнес. Но Владимир Волков не ярославец и, в отличие от депутатов, жажда наживы у него не компенсируется ни на чуть чувством ответственности перед городом и его жителями. В этом принципиальная разница.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных