Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Русская культура уверенно движется в сторону архаизации и агитпропа

Русская культура уверенно движется в сторону архаизации и агитпропа

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все рассуждают, каким будет новый министр культуры Любимова... Мол, из хорошей семьи, с породистой родословной, никому ничего плохого не сделала... А я вот по старой памяти наблюдаю за министрами культуры...

Министр культуры Швыдкой был у меня на экскурсии по Заяцкому острову. Вспоминаю его неподдельное восхищение лабиринтами. Культурный был человек и приятный собеседник: все-таки образование – ГИТИС, богатый опыт работы, еще в советское время... Следующий министр культуры Соколов наезжал на Швыдкого из-за коррупции. А может, потому что был музыковедом в отличие от театроведа Швыдкого. Оба грозились пойти в суд, но не пошли – остались культурными людьми, видимо.

С Соколовым тоже пришлось встретиться на Соловках, чтобы передать пару документов перед заседанием одной из бесчисленных комиссий по «разработке Федеральной целевой программы развития Соловецкого архипелага». Надо сказать, задача у всех программ развития Соловков одна – передать Соловки полностью попам. И, хотя Соколов уже тогда был на всю голову православный, цели я достиг: заседание было отодвинуто на полгода, что тоже давало время... После этого министры со мной старались не встречаться))

Министр Авдеев по образованию и опыту был дипломатом, и поэтому продвигал культуру (как ее понимает околокремль) за рубежом. Дипломат Авдеев был тем, кто утвердил архимандрита Соловецкого монастыря Порфирия директором Соловецкого федерального музея по фамилии Шутов.

Потом пришел Мединский — журналист по образованию и просто «фу» по множеству причин, профессиональный маргинализатор культуры и первый открытый пропагандист.

Теперь у нас министром Ольга Любимова... И выпускник театральной академии, и журналист... Выходец из информационного агентства... РПЦ... пишущий под ником kropalik. Россия – страна чудес... Здесь любой может стать министром... Главное – быть православным.

В общем, русская культура уверенно движется в треш-сторону архаизации, агитпропа и, право, славных, проектов. Мединский, кстати, никуда не тоже не денется – он станет помощником Путина по культуре. Видимо, в будущем Госсовете будет наставлять младших, право, славных товарищей в деле канонизации святых панфиловцев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
На пресс-конференции губернатора Рязанской области Николая Любимова задал ему два вопроса
Мнение
21 окт 2019
24
Руслан Айсин
Руслан Айсин
Министр культуры Мединский назвал татар «сосальщиками дани» 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!