Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему Россия не Япония, а Шестун — не Матыцин?

Почему Россия не Япония, а Шестун — не Матыцин?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

Почему Матыцин в Правительстве а Шестун в тюрьме?

Сегодня мой помощник Мирослав поделился со мною высланной ему сравнительной характеристикой двух стран - России и Японии. В России живет 146 млн человек, а в Японии – 127 миллионов. Средняя продолжительность жизни японцев – 86 лет, россиян – 73 года. Средняя пенсия россиян – 13 тыс. руб., в Японии (в пересчете на рубли) – 39 тыс. руб. Численность убийств на 10 тыс. полицейских в России – 176, в Японии – 17. ВВП на душу населения в Японии – 34,8 тыс. долларов США, в России – 7,7 тыс. долларов США.

Почему? Как мне кажется, формирование Правительства России дает ответ на этот непростой вопрос. В состав Правительства в должности министра спорта вошел Олег Матицын.

По данным «Википедии», доктор наук профессор Матыцин является Президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU), почетным президент Российского спортивного студенческого союза. Он – ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, то есть очень уважаемый человек.

Однако, в 2009 году решением Басманного суда Матыцин был отстранен от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Из-за чего? По данным следствия, Матыцин с июля 2001 года по июль 2006 года, превысив свои должностные полномочия, передал в аренду коммерческим структурам земельный участок по адресу Сиреневый бульвар, владение 4, где появился знаменитый Черкизовский рынок. В результате этого бюджету России был причинён вред в виде непоступления денежных средств в сумме более 120 миллионов рублей. 

Александр Шестун родился в том же 1964 году, но на 5 месяцев позже Олега Матыцина. Шестун также защитил кандидатскую диссертацию, но находясь не на гос. службе, а являясь предпринимателем. В 2003 году Шестун стал председателем Совета депутатов Серпуховского района. Через 15 лет после благополучного руководства родным районом, который стал одним из лучших по благоустройству и социальному развитию в Московской области, Шестун был арестован.

За что? За то, что почти 10 лет назад в деревне Борисово Шестун выделил землю под строительство гипермаркета. Как понимать назначение Матыцина министром и продолжение содержание Шестуна в тюрьме? Неужели одинокий гектар в безвестной деревне Борисово причинил несчастной казне Российской Федерации больший ущерб?

Талантливый предприниматель и гениальный управленец Шестун находится под стражей более полутора лет. Еще 2 месяца назад мы не знали, выживет ли Шестун после голодовки или нет. В чем он обвиняется, до сих пор не понятно. Если взять то, что понятно, то получаемся, что действия, вмененные Шестуну, причинили нашей стране, меньший ущерб.

Вот такие дела. Как мы видим, один, более известный и популярный, сидит в тюрьме. Второй, более чиновный и системный, стал министром. Да, он не записывал на диктофон откровения крутого чиновника от гос безопасности и не слал эти откровения президенту.

Не потому ли Россия до сих пор не Япония?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Александр Шестун голодает уже более 170 дней
Мнение
13 июл 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Ситуация с Александром Шестуном становится все более тревожной
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр.
23 янв 2020 10:36

Не стыдно? Откровенная дешевая заказуха

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!