Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вождь работает на опережение в попытке сохранить свою власть в государстве

Вождь работает на опережение в попытке сохранить свою власть в государстве

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Активная часть российского общества бурлит. В эфир выбрасываются всевозможные гипотезы по поводу путинского политического кульбита.

Но кто бы что не говорил, особенно касаясь мудрецов-политологов, ясно одно: вождь работает на опережение в попытке сохранить свою власть в государстве, ибо противное - смерти подобно.

Поскольку существует прикормленная номенклатура, которой на протяжение 20 лет позволялось строить свое благополучие на коррупции и воровстве бюджетных средств, вывозить награбленное в офшоры и зарубежные банки, и есть «ниточки», за которые можно дергать этих марионеток, а плюс к этому есть еще огромный пассивно-агрессивный электорат с опухшими мозгами от пропаганды, то у вождя есть абсолютная уверенность в том, что он может безнаказанно творить все, что ему вздумается во имя своих корыстных целей. А цель проста – это ВЛАСТЬ! Теперь она ему нужна пожизненно. Тот, кто присосался к ней, кто вкусил ее, кто почувствовал силу этого упоительного наркотика, тот уже не мыслит свое существование без него.

Встает только один вопрос: неужто российское мыслящее общество и на этот раз молча проглотит эту мерзкую «пилюлю» вместе с наркоманом?

Воронежские «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», «Яблоко», самиздат «Крамола».

21 января 2020 года.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
42
Артём Важенков
Артём Важенков
С рабочей группой «конституционных исправителей» творится что-то непонятное
Мнение
21 янв
Олег Козловский
Олег Козловский
Еще один миф про путинские поправки
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
German
22 янв 15:56

Путин - мастер блицкрига. Исключительно важное "улучшение" Конституции, заключавшееся в увеличении срока президентства в полтора раза он с помощью Медведева и Думы "провернул" легко, быстро и незаметно для народа и Конституционного суда за две недели. Вопрос о введении войск в Сирию занял вообще 40 (!) минут.
Сейчас он в таком же темпе хочет заменить Конституцию на новую, написанную под себя лично. Причины этого блицкрига:
1. Народу нельзя давать много времени, иначе он со временем может понять истинные причины этой акции Путина.
2. Нужно обязательно провернуть эту акцию до 2021 года, так как после выборов Дума может стать совсем другой и далеко не такой податливой и услужливой.
3. Даже если на голосовании (референдума, конечно, не будет, "русский народ до референдума еще не дорос") его проект будет отвергнут (вероятность этого шанса минимальна, но не нулевая), он останется президентом еще 4 года и за это время может сделать еще пару-другую "заходов"для реализации своей заветной цели.
4. Сейчас оппозиция раздроблена, левые и правые воюют друг с другом жестче, чем с антинародными инициативами Путина, а через год-другой они могут и объединиться против пожизненной инициативы Путина, и тогда стать пожизненным правителем будет гораздо труднее.
5. Сейчас народ живет очень бедно, многие буквально выживают. В этой ситуации подкупить народ можно гораздо меньшими подачками "с царского стола", так как многие будут спасены этой "милостыней" и в пакете проголосуют за путинское изменение Конституции.
Что делать? Я не знаю, но вспоминаю ситуацию в конце 60-х годов во Франции, когда генерал де Голль, президент Франции, задумал новый проект Конституции, в которой предлагал наделить президента дополнительными полномочиями, впрочем, гораздо меньшими, чем предлагаются Путиным. Французы пришли на референдум с лозунгом "Non au general Moi" ("Нет" генералу "Я"!), и де Голль вынужден был уйти в отставку, несмотря на то, что имел высокий авторитет за заслуги в годы войны.

Влад
22 янв 22:17

пассивно-агрессивный электорат с опухшими мозгами от пропаганды Золотые слова автор умница а народ явно пересмотрел российских каналов где пу самый лучший и лиш бы не было войны)))

Галина
23 янв 12:45

Дешевкой, подкупом народа выглядит предложение президента внести в Конституцию поправку об индексации пенсий. Неужели отсутствие этой формулировки в основном законе мешало делать это?! Не подачки нужны народу, а решительная, действенная, объективная оценка деятельности правительства, его отдельных членов, безоговорочное наказание виновных в развале экономики страны, смена курса в сторону социального государственного строя. За выстраивание в нашей стране такого дикого капитализма или даже олигархизма надо отвечать.

анатолий
24 янв 09:21

то что написано в комментариях трезвых здравомыслящих людей и статья к ним добавить нечего. Народ окончательно превращают в рабов. А оппозиция это прикормленная властью марионетки

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности