Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Верхнепышминском суде начали рассматривать административный иск о непродлении инвалидности моему доверителю

В Верхнепышминском суде начали рассматривать административный иск о непродлении инвалидности моему доверителю

Яна Гельмель
Яна Гельмель

В Верхнепышминском городском суде Свердловской области начали рассматривать административный иск к ФКУЗ МСЧ-66 и ГУФСИН по Свердловской области о неоказании медицинский помощи и непродлении инвалидности моему доверителю.

С апреля 2019 осужденный отбывает свой срок наказания в ФКУ ИК-46 (до этого отбывал в Челябинской области). Со слов осужденного с первого дня пишет заявление на продление ему инвалидности, но по нынешнее время его никто не слышит. Представитель МСЧ-66 просит осужденного предоставить доказательства о том, что он писал заявление на переоформлении инвалидности, типа если бы написал, давно бы оформили инвалидность. Я считаю это требование абсурдным, осужденный находится в зависимом положении, доказать те или иные действия в закрытом учреждении очень трудно, к тому же я обращалась и в ГУФСИН, и в прокуратуру о том, что осужденный не раз обращался в филиал МСЧ при ФКУ ИК-46 с заявлением, и мне с июля месяца поступали ответы, что направили в МСЧ-66 о том, что нужно просветительство осужденному, и несколько раз типа записывали на дату, но по факту уже 2020 год, осужденный до сих пор без группы и сменил третье учреждение. Также представитель МСЧ-66 заявил о том, что все заявления осужденный должен был направлять именно в МСЧ-66, а не в филиал, так как по закону они отвечают на все заявления. Не пойму, какая функция тогда у филиала МСЧ при исправительных учреждениях, если у них даже таблеток нет. 

Еще немного о суде который проходил в Верхнепышминском городском суде. Связь ВКС ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Не знаю как осужденный, но весь процесс я его слышала через слово, и получалась неразбериха, просто, я раз занимаюсь защитой осужденного, знаю как всё происходило. Осужденный пытался донести до суда свое мнение и порядок, который он принял для своей защиты, но не получалась. Мне приходилось его прерывать, просить заново говорить, он как попугай рассказывал всё снова и снова, но слышимости практически ноль! Я не один раз заявляла судье Шелеповой Е.А. о том, что так не правильно, что всё, о чем говорит осужденный, не будет учтено, ни в аудиопротоколе, ни в бумажном варианте, на что судья не реагировала и говорила, что она не виновата, что такая связь ВКС. Как можно вести вообще так процесс? Получается осужденный находился для галочки, что присутствовал, а мнение его не учитывается. Считаю, что нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Представители ГУФСИН и ФКУЗ МСЧ-66 постоянно перебивали, как меня, так и друг друга, мне пришлось попросить их, чтобы немного помолчали и дали мне договорить. Такое ощущение, что они психологически пытались меня подавить скопом, задавая мне какие-то вопросы, которые из-за их ора я плохо понимала, что и для чего они от меня хотят. Суд отложили не потому, что не слышно было доводы административного истца (осужденного), а потому что нужна медицинская карта, чтобы посмотреть, обращался ли осужденный в филиал МСЧ при ФКУ ИК-46 с письменным заявлением на переосвидетельствование, но представитель ФКУЗ МСЧ-66 и так говорит, что этих заявлений нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
От администрации колонии легко получить выговор за помощь ближнему
Мнение
19 янв 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Советую адвокатам и защитникам посещать колонии в выходные и праздничные дни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаИнвалидыТюрьмыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!