Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Поддубный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

За фактический возврат государственных нотариусов в 2020 году

Олег Поддубный
Олег Поддубный
Добавить блогера в избранное

Сограждане-сопрезиденты и сопрезидентки, я причестно и приоткрыто вам предлагаю объединиться со мной: я собираюсь в Конституционном суде оспаривать псевдозаконность обязательности платежей за УПТХ при обращении нас - граждан РФ, разумных и культурных, - к нотариусам за нотариальными действиями, и приглашаю вас всех в соподатели этой законной Конституционной жалобы. Пусть мы соборно и демократично посостязаемся с Председателем КС В. Д. Зорькиным. Пишите мне в комментариях и ваши номера сотовых телефонов или ваши электронные адреса для взаимообмена полезными подвижками.

Только вдумайтесь, что мы по закону, живя в правовом государстве РФ, которое записано "правовым" в Конституции РФ, должны платить две тысячи рублей "частному нотариусу" за доверенность, при этом туда входит госпошлина в 200 рублей государству РФ. Даже если мы и имеем долг оплатить госпошлину, то это же госпошлина идет прямиком в госбюджет, а куда идут две тысячи рублей, которые мы платим частному нотариусу "в правовом государстве"??? Получается, что мы просто даем деньги частным нотариусам за права, которые на по закону государства гарантированы БЕСПЛАТНО и от первого нашего дня рождения! Мы за бесплатные права должны отчего-то платить госпошлину государству - в этом я усматриваю алчность и нарциссизм тех живых россиян, кто придумал эту обманную пошлину, которая является "миниограблением". Это мое оценочное суждение и практика естественного права на выражение свободы совести и мысли. Но далее мы в личный карман предпринимателя в "шкурке" частного нотариуса платим еще две тысячи рублей за то, что сами своими умом и руками в состоянии сделать. То есть, нас "грабят" частные нотариусы тем, что внушают нам лживо и ложно, что УПТХ нам оказывать имеют право лишь они, а не мы сами, при этом они нам УПТХ не оказывают очно и лично, а откуда-то заочно берут образцы доверенности, в них вписывают за 3–5 минут наши ФИО и иную нашу личную информацию и потом нам же и перепродают наши естественные и бесплатные права на личную информацию.

Пишите мне на сотовый 8-905-172-55-21 те все из вас, кто хочет через Конституционный суд добиться справедливого и эффективного суда над частными нотариусами со всей России, отмены частного нотариата в России и возврат к 50% государственных нотариусов в России, так как государственные нотариусы есть в наши дни и в Киргизии, и в Швейцарии, и в Италии, и в Беларуси! Их только почему-то нет в России - в правовом и демократическом государстве с парламентской формой правления. Хотя в законе о нотариате утверждается, что в России именно и в наши дни есть как частные, и государственные нотариусы. Вы можете мне привести адрес хотя бы десяти государственных нотариусов в Ваших городах?

А почему не было в 2017–2018 годах в России законного и прекрасного референдума по совместному нашему с вами публичному и правовому размышлению надобности или ненадобности введения в "богатой", "великой" и даже по чьему-то самообольщению "святой" России именно только лишь частного нотариата? Почему не было предложено пилотного проекта перехода от государственности к коммерцируемости услуг правового и технического характера? Мы же - парламентская республика. Верните наши деньги, наши слуги из МИНФИНА и Налоговой РФ: Силуанов и Мишустин, уже против нашей совести и доброй воли потраченные нами на оплату внушения и навешивание нам псевдонеотделимых от нотариального тарифа УПТХ частным нотариусам! Это мое оценочное суждение и законная практика выражения свободной и честной моей совести и мысли в правовом государстве РФ!

Ежегодно с 2010 года в «верующей», но  и правовой, демократической России добывают: 500 млн тонн нефти (500$ за тонну), 500 млрд куб метров газа (220$ за тысячу кубов), 150 тонн золота (1 кг - 43000$), 20 млн карат алмазов (1 карат - 5000$), 300 млн тонн угля (тонна - 60$), 68 млн тонн железной руды (тонна - 50$), производят 3,5 млн тонн алюминия (тонна - 1800$), 740 тыс. тонн меди (тонна 5000$), 240 тыс. тонн никеля (тонна 17000$), 22 тонны платины (1 кг - 31000$), 80 тонн палладия (1 кг - 54000$), 70 тыс. тонн титана (тонна - 23000$) и кучи других полезных ископаемых. Итого 500 млрд $ в год только перечисленные ресурсы! Это 3500$ в год на человека при 145 млн населении... (без учета сельского хозяйства, промышленности, лесных ресурсов, водных ресурсов, выработки атомной, гидро-, ветро- и солнечной энергии). И если эту сумму и не делить на 145 млн российских людей, тогда где же тогда работающие в России с 2010 года именно государственные нотариусы, каковые есть, и справляются со своими обязанностями в настоящие дни и в Киргизии, и в Беларуси, и в Швейцарии, и в Италии??

Если мы сами едим, и пьем, и одеваемся по утру, а этим не занимаются наши слуги, то мы сами и вправе, и в рассудке составить проекты договоров на любые доверенности, тем более, среди нас есть юристы с высшим или среднепрофессиональным образованием, но не работающие частными нотариусами, а преподающие право в школах или работающие адвокатами в гражданском праве. Мы с вами - отнюдь не инвалиды по уму, ведь вовсе и не слепые физическим зрением, чтобы автоматически отдавать две тысячи рублей там, где мы вправе, и в уме, и в рассудке обойтись лишь 200-и рублями РФ в РФ!

Материалы по теме
Пост
31 дек 2019
Олег Поддубный
Олег Поддубный
О воцарении правды Конституции в каждом из нас и между нами, в наших словах, в наших делах.
Мнение
31 дек 2019
Олег Поддубный
Олег Поддубный
В России должно быть 148 сопрезидентов и сопрезиденток!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Финансы

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности