Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Уточнение к предложениям по поправкам в Конституцию

Уточнение к предложениям по поправкам в Конституцию

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Прочитал предложенные поправки.

Счел необходимым направить в администрацию президента и члену рабочей группы Афонину Ю. В. дополнение и уточнение к ранее отправленным им предложениям по поправкам.

Дополнение связано с тем, что внесенный проект не изымает у президента право распускать Государственную думу после трехкратного отклонения предложенной президентом кандидатуры на должность председателя правительства.

Полагаю, что оставление в Конституции части 4 статьи 111 в действующей редакции ставит деятельность Государственной думы в зависимость от позиции президента, тем самым дает возможность президенту обойти нежелание Государственной думы утверждать представленную им кандидатуру на должность председателя правительства, что приводит к умалению права Государственной думы «утверждать», ради которого в статью 111 и были предложены изменения.

Уточнение связано с допущенной мной правовой ошибкой. Так, мной предлагалось ввести дополнительную часть 4 в статью 39 Конституции, изложив ее в следующем виде: «Выплаты по социальному обеспечению по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потере кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, предусмотренных законом, гарантируются совокупным доходом государства, предусматриваются бюджетом страны и подлежат обязательной индексации при инфляции».

Однако данное предложение не может быть реализовано без деятельности Конституционного собрания, так как предполагает внесение изменений в главу вторую Конституции, определяющую права и свободы человека и гражданина.

При этом полагаю, что обозначенное в моем предложении закрепление социальных гарантий может быть отражено в федеральных законах, вследствие чего попросил учитывать данное мое предложение в дальнейшей работе.

Сделаем Россию страной высокой культуры народовластия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Константин Квасов
Константин Квасов
Направил в администрацию Президента свои предложения о поправках в Конституции
Мнение
21 янв
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Что я изменил бы, если бы единолично писал поправки в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности