Путин внeс в Госдуму заранее приготовленный на кремлевской кухне проект поправок в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Путин внeс в Госдуму заранее приготовленный на кремлевской кухне проект поправок в Конституцию

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Вы будете смеяться или плакать, но поправки фффсе – в смысле, Путин уже внес заранее приготовленный на кремлевской кухне проект закона в Госдуму, где на почти 30 страницах поместились поправки в 22 статьи. Не знаю (и не узнаем), кто писал этот юридический шедевр, но выглядит абсолютно непрофессионально: букет норм ограничительного характера, место которых – только в федеральных законах, но никак не в основном законе страны. Какой-то студенческий реферат с неясными отсылочными нормами и списком из 34 (тридцати четырех!) федеральных законов, в которые необходимо внести изменения. Вот там-то и будет раскрыт «дьявол в деталях».

Облом дня – 75 свеженазначенных специалистов из далеко не смежных отраслей народного хозяйства для разработки поправок в Конституцию могут не собираться, их тяжкий труд на благо трудового народа не будет востребован, разве что «одобрям-с». А что, ждали другого? Декорацию построили, но не использовали. Что, впервые?

Если серьезно, то все происходящее – это унижение и Конституции, и общества. 23 января Госдума, не приходя в сознание, одобрит эти поправки в первом чтении. И объявит период «всенародного обсуждения уже утвержденного». Ельцин в 1993 году на фоне реальной угрозы гражданской войны не пошел на такую спецоперацию. А нынче вся власть – спецоперация.

24 января на заседании политкомитета партии «Яблоко» будет создан Конституционный совет для разработки альтернативных поправок в Конституцию. Как говорится, не мы начинали, но нам отвечать. И это будут не «поправки в ответ на поправки», а нормы права, которых не хватает в Конституции сегодня для защиты прав и свобод граждан. Поправки Путина этой цели не служат, а поправки «Яблока» – будут служить. И это будут не поправки партии, а поправки всего гражданского общества. А потом мы начнем сбор подписей граждан под этими поправками и потребуем их принятия. Отступать некуда, за нами – вся Россия. Так что – ГромчеГолос!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Константин Квасов
Константин Квасов
Уточнение к предложениям по поправкам в Конституцию
Мнение
21 янв
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Что я изменил бы, если бы единолично писал поправки в Конституцию
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
21 янв 17:39

Упразднил бы Центробанк - а его функции распределил бы между госбанком и казначейством - отменил бы приватизацию проверил бы на предмет законности все сделки по госимуществу . обобщил бы и объединил госсобственность, золотовалютные резервы и другие активы государства.Ввел бы государственный рубль , подкреплённый этими активами. Национализировал бы нефте-газодобычу и ввёл бы лесоохрану .Навёл бы порядок в лесопользовании.В течении года разработал бы план строительства промышленных предприятий и предприятий переработки с\х продукции на селе .Ну -а далее- больницы, школы, санатории.

Дежавю
22 янв 15:06

Во всем нужна альтернатива и конкуренция. Любой власти свойственно монополизировать свои права, поэтому правильно утверждается, что конституция страны – это ПРАВИЛА ИГРЫ и если они уже нарушались, не стоит дальше ЖИТЬ ИЛЛЮЗИЯМИ... Не берусь утверждать, что провластные поправки чистый популизм, но необходимо вынести на референдум АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ проэкт в том числе и о природных ресурсах которые не на словах, а реально должны принадлежать НАРОДУ и ощущаться наличностью в кармане, и пусть каждый решает сам во что эти деньги вкладывать, на здравоохранение, образование или на танк. Тогда и рождаемость повысится и обвинять будет некого... У людей должен быть реальный выбор, а не имитация выборов и выбора... 100 лет ЧИНОВНИКИ думают о народе, вооружаются, разоружаются и делят бюджет и колбасу в угоду чьим-то амбициям. В результате разворованы и бесцельно истрачены огромные ресурсы, а народ от этого счастливей и богаче не стал... Все изобретено, для чего нужно создавать велосипед?!
Если человек станет РЕАЛЬНЫМ хозяином страны, такую страну и народ ни одна армия не победит.
Именно за такие поправки я и проголосую.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Яблоко

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных