Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Удобно валить все на журналистов, как будто они обязаны быть наконечником оппозиционного копья

Удобно валить все на журналистов, как будто они обязаны быть наконечником оппозиционного копья

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удобно валить все на журналистов, как будто они обязаны быть наконечником оппозиционного копья. Журналист отражает реальность в первую очередь. Он может критиковать, но не собственными словами, т.к. в таком случае он перестает быть журналистом и становится политиком.

В Чувашии есть активные граждане, как Сидоров и Кочкин, которые двигают все это, а журналисты это освещают.

В Марий Эл есть вологодский чисто онлайновый активист и анонимные недовольные комментаторы. В этом регионе не было нормального митинга свыше 300 человек уже лет пять или больше. Во всем виноваты никчемные журналисты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Новость о призыве главы Чувашии «мочить» критикующих блогеров попала в федеральные СМИ
Мнение
19 янв 2020
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Похоже, глава Чувашии Игнатьев решил поиграть в Кадырова
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
20 янв 2020 11:11

А этот пост вообще к чему? От вас никто не требует что-то нам доказывать и быть "наконечником" чего бы то ни было. Вы ответили на комментарии, касающиеся спича Подузова, работающего в ЧиЗ? Читайте, отвечайте, если считаете, что ваши слова так дорого стоят. Если нет и вам всё равно на критику, то просто успокоитесь и дальше себе спокойно выкладывайте свои материалы.

Что значит "мои слова дорого стоят?" В данном случае они стоили пяти секунд, в течение которого в кликнули на ссылку. Стало быть, слишком дорого стоят не мои слова, а ваше драгоценное время)
А если серьезно, хоть бы написали, в каком посте или журналистском тексте был тот комментарий, на который я не ответил. Я бы глянул. Может, вы его написали дня через три, когда я уже забыл про этот текст и перестал отсматривать комменты. Вообще-то, стараюсь отвечать на те комментарии, где содержится вопрос или претензия.

Иван
21 янв 2020 14:58

Вам и писали.

Дублирую здесь:

https://7x7-journal.ru/posts/2019/12/17/--1576607757

Основная ссылка:

https://7x7-journal.ru/articles/2019/12/13/pravitelstvo-marij-el-vydavlivaet-edinstvennuyu-pravozashitnuyu-organizaciyu

Да, я согласен, ваше время - пять секунд, броситься к компьютеру и что-то написать. Не Цецерон.

"А если серьёзно", то могли бы не делать вид, что всё, что вам пишут вам неинтересно. Было бы дельнее.

У меня такое чувство, что вы меня перепутали с другим человеком. Вы там пишите "От вас, как от человека, стремящегося в последнее время прокоментировать всё и всегда, жду здравого возражения..." и т.д.
Где это я комментировал все и всегда? Есть всего две-три темы, которыми я интересуюсь и комментирую. Юриспруденция в число этих тем не входит. Я не юрист. Вы написали комментарий по поводу Сергея Подузова, а потом пишите, почему это я вам не ответил. У Сергея есть Фейсбук, отправьте ему свой вопрос, я-то тут при чем?
"Пять секунд - броситься и что-то написать" - тоже редкостная чушь. Некоторые мои посты по объему знаков и потраченному времени превышают публикации всех остальных авторов марийского раздела 7х7.
Еще удивляетесь, почему я не достаточно интересуюсь вашими комментариями)) Потому что они все про каких-то других людей.

в оригинале
20 янв 2020 11:26

опять Строкин?

Волжанин
20 янв 2020 11:58

Кто это такой? Строкин?

Он известный
20 янв 2020 22:23

Манипулятор который вечно косит под дурачка, его можно или любить, или ненавидеть

вылетел
21 янв 2020 14:14

из семерки, теперь сидит и строчит злобные комментарии под постами тех, кому завидует)

Однако
20 янв 2020 11:42

Самобичевание - это полезно. Полагаю, что таки журналистов в даже в вашем понимании, в республике нет да и в РФ уже перевелись. Это просто масса людей работающих в основном пропагандистами. Если в госСМИ или приближенных то и пропагандируют государство и его политику, типа, все хорошо. Если оппозиционные журналисты (любопытный термин) они пропагандируют, что все плохо, а если и вдруг хорошо, то об этом молчат или все равно плохо найдется.
И в этом никакие журналисты не виноваты. Обществу журналистика не нужна, общество хотело бы, что бы честняги журналисты пошли на баррикады (голодные и в рваных трусах так как мало платят или вовсе не платят)за ПРАВДУ и за обездоленный народ.Если чудо случится и народ оторвет от своих детишек копеечку на свободные СМИ, свободные партии, подорвет зад от дивана и посвятит минимум выходные не ковырянию в огороде, а борьбе за свои права (в рамках закона), тогда, лет через 150 наступят у нас райские кущи.

Иван
20 янв 2020 12:12

Не считаю Дениса ни журналистом, ни журналистом, которого он имеет ввиду в своём понимании. Человеком, который может писать о чём-то - да, не более. Таких тысячи.

Вы не очень понимаете цель и суть журналистики. Ни вы, комментатор, ни сам Денис. Журналистика это ни искусство, ни сфера деятельности. Это в первую очередь жанр. Жанр у кого-то провокационный, у кого-то дружеско-хвалебный, у кого-то переходящий в откровенную асбтракцию.

Чем журналист, пишущий свои тексты, отличается от комментаторов его статей? Отвечу: ничем. Они все равны. Их слова абсолютно приравнены к парадигме собственного мировоззрения и категориям "моего добра" и "моего зла".

Вот и вся разница.

В этом плане Денис виноват, он всего-лишь один из нас. Он не предлагает чего-то нового, не совершает каких-то кульбитов мысли, он просто критикует.

Критиканство - простейшая и первейшая форма выражения мысли.

Пора учиться и ему, и, в первую очередь нам, чтобы мы заставляли таких вот Денисов, выражать свою мысль до конца и предлагать какие-то практические действия, направленные на улучшение деятельности общества.

Иначе застой.

Иван
20 янв 2020 12:25

Добавлю: "В этом плане Денис виноват" следует читать как "В этом плане Денис на виноват".

Потому как действительно не понимает, что нет проплаченных комментаторов, а есть действительно знающие и понимающие люди, которые могут объяснить его промахи.

Столько написали, но непонятно, о чем. Какое еще критиканство и чем оно отличается от критики? Моя критика необоснованна и я пишу ее просто чтобы кого-то поругать, это имеется в виду?

Не возражаю против того, что я "всего лишь один из вас", это нормально, но фраза "чтобы мы заставляли таких вот Денисов..." - это жесть какая-то. С чего вы взяли, что я вам что-то должен и вы можете меня заставить?

По поводу "предлагать практические действия" - извините, но уже просто скучно обсуждать эту тему. Эта единороссовская мантра про "практические предложения" задрала донельзя. Если даже я здесь десять практических предложений в ряд напишу, все равно будет та же самая реакция, что и всегда: "Где конкретные предложения? Это все пустые слова".

Предложений куча, везде, берите на здоровье. Но они никому не нужны, потому что все уверены, что лучше, чем сейчас ничего сделать нельзя. Нельзя найти лучшего президента, лучшего губернатора, нельзя отменить идиотский закон или написать нормальный, невозможно сделать хорошую дорогу. Вот, кстати, первое предложение: почему бы не перестать переводить деньги на закидывание щебня в ямы? От него никакого толку. Еще одна бессмысленная трата денег - заборы по всему городу, назначение которых невозможно понять.
Далее - довольно крупные в целом социальные выплаты, но мелкие в частностях. Вместо того, чтобы пускать деньги в работу, они раскидываются сумма по 50-100-200 рублей нескольким тысячам человек, чтобы изобразить какое-то "социальное государство", которого нет и в помине. Гораздо лучшее решение - направить больше средств на увеличение заработков, и недостаток социальных подачек компенсировать увеличением заработков. Это сделает людей и богаче, и увереннее в себе, так как научит самостоятельности.
Это навскидку, тут даже и мыслить особо много не надо. Дальше углубляться не буду, так как за практические идеи, которые не лежат на поверхности, как эти, вообще-то надо платить. И в правительстве сидят несколько сот человек, которым за это платят. Вы их лучше спросите, где конкретные практические действия. За что деньги получают.

Резюме: на счет того, журналист я или нет, вопрос незначительный, можете думать как хотите. А по поводу критиканства как самоцели возражаю, это совсем мимо.

Иван
21 янв 2020 15:05

Обоснованность критики и желание её продеонмстрировать не есть одно и то же.

С чего вы в свою очередь взяли, что мы вам что-то должны? Или, если пойти ещё дальше, все те, кого вы критикуете?

Это не мантра. Мантра у вас в голове, придуманная вами и используемая при случае, когда вам что-то не нравится и вы понимаете, что ответить нечего.
Это обычная журналистская обыденнщина про "вы меня ругаете, критикуете, но не понимаете смысла мною сказанного. А вот если бы я высказался, то ого-го!".

Уверены не все.

Закон есть закон.

Щебень? Продемонстрируйте, покажите, мы посмотрим. Сидеть писать одно - делать другое. Одни делают, другие молчат.

Не мимо, а прямо в точку. Я добился своей первоочередной задачи и наконец научил писать по существу. Неплохо. Буду продолжать дальше.

"вы меня ругаете, критикуете, но не понимаете смысла мною сказанного" - никогда такого не говорил. Вы эти комментарии каким-то генератором случайных слов что ли выстраиваете?
С какой стати я должен класть щебень, я что, дорожный работник?
На счет продолжать - это конечно, продолжайте, но попробуйте в следующий раз писать не из воздуха, а с какими-нибудь основаниями. Писанина писанине рознь. Кто-то может обосновать свою позицию, а кто-то нанизывает друг на друга бессмысленный набор слов, как в этом вашем комментарии.

Единственно важен тут вопрос "с чего я взял, что мне должны те, кого я критикую". Потому что они существуют на налоги всех остальных жителей. А я работаю не за ваши налоги, в этом разница.

СЕРЖАНТ
22 янв 2020 20:04

Не зацикливайтесь. Иван повсюду столько наклал (посмотрите сами) комментариев:= что забывает, где и что и зачем писал. Нужен пример:= пожалуйста, сначала он у Вас прокомментировал про купание в проруби, а через полчаса уже ПОЛНОСТЬЮ (!) позабыл об этом:= и уже У МЕНЯ спрашивает:= и чего это я также об купании в проруби написал.
PS Количество никогда не переходит в качество:= некоторые забывают об этом. К блогерам кстати, это тоже относится

СЕРЖАНТ
20 янв 2020 12:40

Лично я бы сравнил( для понимания) с фотографированием. Сотни тысяч просто фотографируют ПРОИСХОДЯЩЕЕ:= и никому ЭТО особо не интересно. Ну полез кто-там в прорубь, кто-то кого-то встретил/пригласил, ещё чего-то что мимо ежеминутно проносится... Фото/материал должен вызвать интерес/обсуждение:= чтобы появилось желание возвращаться к нему, осмыслить ещё раз запечатлённое хоть на фото, хоть в статье.

Иван
20 янв 2020 12:56

Этот комментарий о чём? Какие сотныи тысяч? Какая прорубь? Вы не в тот комментарий отписались.

Читатель
20 янв 2020 19:46

Спасибо,Денис,за вашу работу!Не обращайте внимания на негативные комменты-значит в точку.Собака лает,караван идёт!

Изба-читальня
21 янв 2020 15:07

Спасибо, что забыл залогиниться под своим именем и похвалил Дениса! Не обращай внимания на наши негативные комментарии, фейки идут, караван лает!

Избе
22 янв 2020 19:16

Раз пишешь-значит читаешь;)

Огуреч Помидорин
20 янв 2020 21:07

Сегодня вдруг проснулся – я
Три тысячи десятый,
Из папки в соцсети одной…
И как-то так предвзято,
И разбираться ни к чему,
И так, там все понятно
Да лучше стих вам напишу,
В комментариях непредвзято!

Йытункоч
21 янв 2020 15:32

Уважаемый, Денис!, Вы преобразова́лись в политика?

Ивану
21 янв 2020 17:07

Здесь нет журналистов, но есть блогеры. Есть толковые, есть - наоборот. Чем и хороша "7х7", тут каждый выражает то, что ему показалось интересным и чем стоит поделиться..

завидовать
22 янв 2020 13:04

плохо, Константин)

Смотря что вы вкладываете в слово "политик". Если конкретную работу в какой-то властной либо оппозиционной структуре, то нет, в этом смысле я не политик, не сторонник никакой партии и т.д.
А "по душе", так сказать, по настроению - да, политика мне интересна и я не сдерживаю себя в высказываниях по тем или иным вопросам. У меня есть политические взгляды, хотя пока не оформленные четко в какую-либо стройную систему.

Над чувашами
21 янв 2020 17:41

даже марийские смеются) Главе Чувашии стоит призадуматься над этим, а не шпунять журналистов и блогеров. Ведь если эта братия в ответку перейдут от слов к делу, то главы обоих регионов вместе со всеми их правительствами, депутатами и оппозицией вместе взятые будут иметь бледный вид.

где это
21 янв 2020 19:21

смеются то. В марийской Панько от репутации Сани-Лексуса не оставил и пыли, а про Батюкову в кокошнике говорят больше, чем про Захарову в кокошнике. Но что из себя представляют остальные Любимовы и Строкины, говорить даже не стоит - маргинальщина.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!