Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

«Ричард Джуэл» — просветительский фильм о том, как выбраться из жерновов правосудия

Посмотрел фильм «Ричард Джуэл». Простоватый, кондовый даже, не зря ж его снимал Клинт Иствуд. Реальная история.

Но это очень важный просветительский фильм о том, как государство, этот холодный Левиафан, походя ломает жизни и судьбы людей. Фильм о том, как это - попасть в жернова правосудия, когда Система не может признать ошибку и тупо продолжает свою мясорубочью работу. Как попасть в жернова и выбраться из них. Вот такая история.

История более чем актуальная в Коми, где фейковая история про «банду Гайзера, укравшую все народные богатства» сломала карьеры и жизни сотен или даже тысяч людей. Именно этот фейк положил начало активной деградации региона. Сейчас эта деградация идет просто вскачь и остановить ее, наверное, невозможно. Кажется, что в республику верят только коми национальные активисты. Остальные бегут уже сейчас или собираются бежать в обозримой перспективе.

Короче, смотрите «Ричарда Джуэла», просто чтобы понимать, как действовать, когда на вас наедет российская правоохранительная система. Спасется только упрямый, уверенный в себе и подготовленный. Просмотр фильма «Ричард Джуэл» - это тоже подготовка. Как там любил говорить Дзержинский, отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
20 янв 13:48

Может, хорошее кино... Но Заповедь № 9 ещё лучше! Воздерживайтесь от дачи показаний на других. И про себя лишнего не надо :)

хоти так и ты!
20 янв 17:39

А Гайзер не ломал судеб?????????

Хм...
20 янв 21:04

Каждый сам хозяин своей судьбы. А у некоторых всегда кто-то другой виноват. Конкретные факты в студию!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово