Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Козловский
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Путин решил не усложнять и просто остаться президентом

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

Почитал я этот проект поправок. Как я и подозревал, Путин решил не усложнять и просто остаться президентом. Так ему и привычнее, и приятнее.

Все разговоры про Госсовет оказались пустышкой. Там про него всего один абзац: назначает президент, полномочия определяются федеральным законом (даже не конституционным), т. е. их можно изменить в любой момент. Как максимум это может быть такое Политбюро, легализованный "ближний круг", как минимум — почетная пенсия для б/у чиновников. Возглавлять это Путину будет западло (разве что по совместительству с президентством).

Зато расширяются полномочия президента. Он сможет отправлять в отставку (по согласованию с ручным Советом Федерации) судей, в том числе Верховного и Конституционного судов. Даже на случай оппозиционной думы он сможет направлять не нравящиеся ему законопроекты в назначенный им же КС — такое непреодолимое вето.

Думаю, следующим пунктом Конституционный суд признает, что Путин до 2020 года был каким-то другим президентом какой-то другой Российской Федерации, а значит, может баллотироваться заново. Смешно, но, похоже, слово "подряд" решили убрать как раз для того, чтобы можно было баллотироваться на пятый срок подряд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Константин Квасов
Константин Квасов
Направил в администрацию Президента свои предложения о поправках в Конституции
Мнение
20 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
«Сейчас мэры подчиняются губернаторам по понятиям, а надо, чтобы они это делали по закону». Еще немного про изменение Конституции
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Если это так, таково действительно его желание, то воистину "недоступный он для моего разума человек". Желать прожить до конца в окружении нечестных, готовых при случае на предательство, "друзей", все время быть окруженным охранниками (наверное, вплоть до похода в туалет), всегда на глазах у множества людей... Что во всем этом такого притягательного? Мне-то кажется, что это не он не хочет отойти от дел, а те, кому удобно, чтобы все длилось так же, как все эти последние десятилетия, не хотят и не дают.Может, надо его просто пожалеть?

alex
21 янв 16:19

фантазии автора от начала до конца. Наоборот вводятся ограничения для граждан, которые любят жить на Западе по выборности в Думу и различные структуры власти. Любишь комфорт, там и дальше живи.
Хотя не много, но расширяются права Госдумы в вопросах назначения правительства. Да и по принятию законов - в 90-е годы "оппозиционная" Дума такие законы принимала, что Ходорковский оказывается налоги не платил законно. Денег с продажи нефти в бюджет не перечислялось, но зато законно.

Злой
22 янв 14:01

Я вас умоляю, пока он сидит и дергает за нитки, там хоть какие изменения введут, все будет не так, как задумывалось, надо менять абсолютно всю власть, чтобы реально что-то поменялось

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности