Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Не надо ругать детей за проявленную бдительность

Появилась новость о похищении девочки в Литве. Ну из этого рассказа мальчика картина более-менее вырисовывается. Думаю, что никакого похищения не было (и если это так, то и хорошо). И ложное сообщение здесь тоже неправильный термин. Это, скорее всего, был отец этой девочки, ну или еще кто-то из близких.

Видимо, отругал ее за что-то (а может, просто не самые хорошие взаимоотношения в семье). Девочка начала кричать и плакать, на шум прибежали дети, услышавшие это. Дети, увидев девочку в машине и взрослого человека с ней, испугались и решили обратиться к прохожим за помощью. Мужчина, соответственно, испугался того, что дети сейчас все неправильно поймут, и решил догнать их и поговорить с ними. Это детей испугало еще больше. А когда мужчина заметил, что дети встретили прохожего, решил убежать, потому что испугался проблем со службой опеки и разбирательств с правоохранительными органами. Ну а теперь, когда поднялся большой шум, мужчина тем более решил быть тише воды, ниже травы в надежде, что со временем все само по себе уляжется.

По крайней мере пока картина выглядит именно так для меня. Надеюсь, что окончательные ответы сможет дать полиция в ближайшие дни.

Если моя версия окажется верной, то детей, конечно же, не нужно журить, а наоборот, надо похвалить и, может, как-то наградить за проявленную бдительность.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных