Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Глобальное потепление: Киров. Что дальше?

Глобальное потепление в Кирове не особо ощущалось до нынешней зимы. Оттепелей практически не было, а если и были, то снег не превращался в гигантские озера, как весной! Зима в этом году превышает все нормы в среднем на 10 и более градусов. И, знаете, дела у нас настолько катастрофичны, что уже в следующем году у нас может просто-напросто не выпасть снег (как в Москве и центральной России в этом году).

 

 
 
 

Реки воды в январе, Киров 2020

Все это не просто так, деятельность человека влияет на климат, а именно:

  1. Из-за очень большого количества автомобилей в окружающую среды выделяются тонны углекислого газа и формальдегида.
  2. Заводы выделяют огромное количество сажи и загрязняющих веществ.
  3. Около половины всех парниковых газов, получаемых в ходе хозяйственной деятельности человечества.
  4. Около трех четвертей всех антропогенных выбросов углекислого газа стали результатом добычи и сжигания нефти, природного газа и угля.

Можно бесконечно перечислять причины, но стоит ли? Нужно задуматься, что деятельность человека губительна! Сделать из этого выводы можно и нужно, чтобы остановить столь резкое глобальное потепление. И не надо думать, что все экологи (вспомните Грету Тунберг) и люди из этой сферы — тупые людишки, которые несут какую-то ахинею, нужно понять всю проблему и двигаться к ее решению:

— Требовать от властей создания и развития экологических видов транспорта взамен автобусов и машин (трамвай и троллейбус).

— Самим по возможности как можно больше ездить на троллейбусе (для Кирова) и трамвае (для др. городов).

— Требовать создания экологически чистых производств, которые не выделяют (или выделяют в малом количестве) загрязняющих веществ (которые приводят к образованию парникового газа).

Это и многое другое вы еще можете сделать для себя и будущих поколений. Чтобы мы и наши дети могли зимой кататься на лыжах и на ледянках, могли наблюдать за красотой зимней природы, могли встречать новый год у новогодней елки на заснеженной Театралке и главное — зима со снегом и морозцем в −10℃ на самом деле «райское наслаждение»!!!

Не будьте «бяками» и любите все, что вас окружает!

Распространяйте эту статью и сделайте так, чтобы ее смогли увидеть как можно больше людей!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово