Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Трусы и крестик

Пока вся страна с подвыванием обсуждает послание Президента, и марийские «передовые СМИ» в том числе, как-то поблекла хорошая, в общем-то, новость – Евстифеев разрезал ленточку.

Вернее, новость то о том, что открыли детский сад, но… Куда же без Евстифеева?! Слушайте, граждане, а давайте будем честны – почему за достижения в какой-либо отрасли мы (вернее, вы) с жаром (и порой, с бредом) хвалите Евстифеева, а «коснись завар», и за... ну, скажем, «проседание» той же отрасли винить его ни-ни?

Ну, давайте немного отбалансируем, что-ли. Мне пишут люди. Да-да, друзья, вы настолько запустили ситуацию в республике, что люди пишут не вам, начальникам, а мне, в Вологду.

Пишут про все. Про дорогу, за 5 000 000 000. Про Сальникова. Про Васютина, про Иванова, про стройку и откаты…

И, про детские сады, кстати, тоже, пишут. Вот, например, про тот самый садик, где Евстифеев ленту резал, 10 января писали. Мол, не попадают, всё равно. И «передовые СМИ» - ни гу-гу. Не, я не осуждаю – так и людям говорю, не осуждаю.

 

А вот, например, вчера, тоже, про садик. Но, Евстифеева там не было. Там были и есть тазики – ну, куда в такой срам-то СанСаныча (как его за глаза и стрепетом зовут обожатели) вести?

 

Причем, как правильно замечают пользователи социальных сетей, этот бардак продолжается давно: «Два года назад во всех группах на втором этаже тоже самое было».

И тут, очень кстати одна поговорка – «Вы или трусы наденьте, или крестик снимите»…

Нет, ну понятно же – одним днём все не сделать. Но, на минуточку, не один день и прошёл, и, ну, пока вот полностью проблему не решите – может, не стоит о промежуточных пунктах так радостно трубить?

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да, однако.
17 янв 12:12

В Припяти так крыши зданий протекают. Представляю какая там сырость. Прям по Лермонтову Сижу за решеткой в темнице сырой. Денег как всегда нету. А на что же они есть тогда? На что-то более важное?

На часы
17 янв 12:36

С бриллиантами. С БРИЛЛИАНТАМИ!!! Какой цинизм...

Анатолий
17 янв 12:26

Как после бомбежки,плачевно,так наверное и здание выглядит

Ну и где
17 янв 12:34

Все контролирующие и надзирающие в часах с бриллиантами?

За блеском
17 янв 12:37

Не видно. Какие-то дети, пфф. Государство не просило их рожать.

Как где
17 янв 20:21

Площадку в Помарах детскую в суде сносят)))

Сэрго
18 янв 11:36

Я бы сказал по другому. Контролирующим органам дарят часы с бриллиантами, чтоб их блеск затмил насущные проблемы обывателей.

Интересно,
17 янв 12:37

Защита Евстифеева и тут Талову приплетет?

Гореть
17 янв 12:38

Вам в аду. Всем правительством. 400 000 зарплата!!! Откажись от половины - за два года можно все крыши залатать, хотя бы!!!

Йытункоч
17 янв 12:42

Молодец!!!
Пора ставить жирную точку "."!
Мариэловцы и им сочувствующие выдвинем Кирилла Панько на должность Главы Республики Марий Эл!
Присоединяйтесь....

А, пожалуй,
17 янв 19:33

мы присоединимся.

Чур тебя!
23 янв 12:01

Этот "заливать" будет еще круче, а "тырить" еще больше :) он же нищий - дорвется до такого пирога - катастрофа будет. сейчас главу можно в чем угодно обвинять , в бездействии в основном НО точно не в воровстве.

Это уже
17 янв 12:56

Прорыв или ещё нет? Ракеты в космос запускаем. Кубе помогаем? А до нашего будущего руки не доходят???

Безусловно прорыв
17 янв 14:42

Прорыв крыши! Прорыв канализации в РМЭ тоже частенько бывает. Где тонко там и рвётся. И так во всем.

Волжанин
17 янв 13:57

Как отличается реальная жизнь от картинок и буковок в официальных СМИ. Там у них совсем другими красками жизнь играет. "Эпохальные" события происходят. А у нас с вами все в черно-серо-грязнозеленых тонах. И сырость сырость...

Сергей
17 янв 15:11

Из года в год одно и то же. Майские указы, нацпроекты, совещание за совещаниеи с кучей Чудаков в пиджаках и тетенек со старомодными причёсками, и бла бла бла. А крыша в садике уж какой год течет. Интересно вот как на детях это отражается? Явно здоровья не прибавляет.

Игорь
17 янв 15:38

Сколько это будет продолжаться? Чинуши!!! Пока не отремонтируете как следует садики, школы, больницы, вы ни каких трат (в том числе на себя) вы не должны производить.

Огуреч Помидорин!
17 янв 15:45

Артистов, поэтов меж них есть довольно,
Читаешь, сердцу становится больно.
А те, что в гусарах, не храброго люди десятку —
Коней объезжают в манеже, гнут короля и десятку.

СЕРЖАНТ
17 янв 16:05

Так понятное дело:= НОВЫЕ садики строятся/открываются на федеральные денежные средства. Тут главное:= их "освоить". А существующие:= деньги на их содержание НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ! Тут всё сложнее:= опыта нет, местный бизнес еле дышит, налоговая почти придушила тех, кто ещё шевелиться пытался. Да и дураки закончились:= при таких условиях что-либо открывать/делать. Откуда тогда на их содержание деньгам-то в местном бюджете взяться?!

Сержанту
17 янв 19:21

Нашли же денежные средства на канализацию в Звенигово, на канализацию в Волжске и др. На детей тем более найдут. На заказ на поставку пяти автомобилей Toyota Camry 7,5 млн нашли же))) https://www.idelreal.org/a/29435214.html Вот пусть пару авто продадут если уже купили и починят крышу детского сада. Так будет по человечески!!!

не понимаю
17 янв 17:56

на чем стоит сейчас власть, по всей республике такой ужасный ПОЗОР что сил нет, смотришь на разваливающиеся садики, школы, больницы, дороги, канализацию, а потом смотришь хвалебные статьи местных журналистов и становится тошно от того на сколько люди могут прогнуться при не большом желании. вы поймите нынешняя власть уже сваливает потихоньку, а вам потом людям в глаза смотреть.

Местный
17 янв 19:33

Господи! Позорище какое. Слов нет. Господа чиновники вы ...(не пропустила цензура).

Андрей Н.
18 янв 15:09

Ждут волшебного пинка сверху?

кто там назначает?
18 янв 23:16

Отправим Евстифеева рулить Волжском, а республику доверим умному, образованному, местному А.Торощину.

в Волжске мэра нет
23 янв 12:18

Может Панько? соблаговолит - Вот он то порядок точно наведет!!!
Голосуем?!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных