Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

Учредитель Орского вагонного завода перечислял кредитные деньги на счет фирм-однодневок

Вы не поверите: учредитель Орского вагонного завода оказался проходимцем и жуликом! Ой-вей, какая неожиданность... Выяснилось как-то вдруг, что он делал вид, будто покупает оборудование на деньги ВЭБа (госкорпорации, между прочим, то есть на государственные деньги), а на самом деле клал их в карман. 1,3 ярда таким образом… наклал)))

А еще выяснилось, что бывший директор Орского вагонного завода сделал вид, что построил очистные сооружения, а на самом деле не построил, деньги ушли налево. Цена вопроса – 13 млн. Платил за банкет опять-таки доверчивый ВЭБ.

То есть по всему выходит, что завод этот был по факту насосной станцией, перекачивавшей государственные деньги в нужных направлениях. А мы-то удивлялись, чего предприятие обанкротилось, почему зарабатывать на производстве и ремонте вагонов оказалось невыгодно… Да какие уж тут вагоны, до них разве?

Я сказал «мы удивлялись»… Да не, не удивлялись, кончено. Все знали в общих чертах, что там происходит. И там, и еще на паре-тройке других местных предприятий. В фб, помню, обсуждались рассказы рабочих о том, как из цехов вывозились новенькие, еще в масле и фабричной упаковке, станки, сдавались в металлолом. Очевидно же было, что деньги летят в черную дыру. Очевидно для всех, кроме больших начальников из Оренбурга и Москвы, которые нет-нет да и приезжали на предприятия, рисовали для журналистов картины светлого будущего и обвиняли журналистов же в распространении непроверенных слухов и нагнетании панических настроений. Все, мол, будет хорошо; да, сейчас сложно, но это объективные трудности… Ну-ну. Вон они, объективные.

А у кого-то, безусловно, все хорошо. Очень хорошо. Замечательно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных