Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Сумеречная тень Колчака в Воронеже

В Воронеже на вентиляционных блоках у жилого дома по ул. генерала Кривошеина появилось граффити то ли Арктики, то ли Колчака.

Если это Арктика, то откуда пингвины? Да и Колчак в арктической экспедиции был только лейтенантом. А на рисунке он в форме адмирала.

Если это Колчак, то почему в Воронеже? С нашим городом этот английский подданный никак не связан. Из колчаковцев к Воронежу имеет отношение только кровавый генерал Пепеляев, не одержавший боевых побед, но устеливший трупами свой путь в Сибири. В 1923 г. он на японские деньги пытался захватить Дальний Восток и Якутию. Был схвачен, приговорен к смерти, деятельно раскаялся, стал секретным осведомителем. В 1936 г. получил деньги лично от Ягоды и прибыл в Воронеж с заданием создать прояпонскую подпольную организацию. Выдал большое число поверивших ему людей. По завершении спецоперации был ликвидирован, как отработанный элемент. В 1988 г. был реабилитирован как невинная жертва репрессий. В Томске ему поставили памятник. Неужели теперь ждать памятника генералу-палачу и в Воронеже?

Если граффити с горе-диктатором это попытка обратиться к героям прошлого, то пример очень неудачный. Колчак предал Царя, изменил Родине, бросил семью. Легкомысленный и слабый, но, вероятно, от трусости безжалостный человек. который залил Сибирь кровью русских людей.

Если это маркетинговый шаг, то не думаю, что он поможет продаже квартир.

Конечно, со времен Гражданской войны минуло почти сто лет, и ее трагедия воспринимается не так остро. Поэтому большинство воронежан на это граффити просто не обратит внимания, а потом оно выцветет, загрязнится, его заклеят объявлениями. О нем забудут, и это хорошо.

На изображении может находиться: 1 человек

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных