Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Путин запрещает себе быть президентом?

Андрей Марков
Андрей Марков

Владимир Путин с 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР. То есть имел вид на жительство в другом государстве?

Выдержка из президентского послания: "Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее."

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
5 июн 20:58

Во-первых, неизвестно на каком основании Путин находился в ГДР с юридической точки зрения. Это мог быть необязательно вид на жительство, но и дипломатический паспорт или дипломатическая виза. Во-вторых, если он и имел вид на жительство, то, скорее всего, ограниченный по времени, а не постоянный. В третьих, Путин являлся сотрудником внешней разведки и если у него и были какие-то документы (вид на жительство или даже немецкое гражданство), то это были документы прикрытия агента, т.е. эти документы не могут расцениваться как настоящие - это липа для маскировки. И вообще я лично думаю, что Путин слишком хорошо образован в области юриспруденции, чтобы случайно допустить такую оплошность и закрыть себе путь в Президенты, т.е. он либо сделал это сознательно (но зачем? непонятно), либо этот пункт поправок не помешает ему вновь баллотироваться, если он того пожелает.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных