Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Злоупотребление выдачей положенных квартир, на примере жительницы Челябинской области

Сегодня 15 января жительница Челябинской области Наталья Галеева прощается со своим гражданским мужем, с которым она прожила почти 7 лет. Он погиб в сгоревшем доме ее семьи (считаем, что поджог вряд ли был случайным, но правду нам все равно не скажут) после опубликованного нами поста о том, что ее племянницу (она глубокий инвалид детства) надо спасать из Копейского реабилитационного центра (п. Старокамышинск), так как та находится в страшно изможденном состоянии. 47-летнего Виктора Иванова дочь и сын похоронят на родине в Новосибирской области. Мы выражаем Наталье, ее семье глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Виктора.

А полетаевские соседи в знак поддержки и памяти (говорят, он был очень добрым и отзывчивым человеком, никому не отказывал в помощи) стали распространять в сети его фото с памятной свечой.

По ситуации в целом: в Сосновском районе Челябинской области, возможно, имеют место злоупотребления с сиротским жильем и с судебными решениями об отсрочке исполнения выдачи квартир (в феврале 2019 года администрация Сосновского района обратилась с иском в суд об изменении порядка выдачи квартиры Лизе, и суд его удовлетворил: мол, когда станет сама о себе заботиться, когда сможет самостоятельно жить, тогда и дадим. К слову, этого никогда не случится, и это подтвердит любой медик). Сколько таких судебных решений и обращений от Сосновского муниципалитета? Скольким еще не выдали положенные квартиры и в течение скольких лет? Остается загадкой.

И еще очевидная беда Сосновского района - отдел опеки и попечительства.

Как бы кто из челябинских чиновников сейчас ни пытался спасти этих сердобольных теток, опускаясь до буллинга пострадавшей Натальи (допускаю, что не все там такие), от общественного порицания, для всех уже очевидно, что никому они не способны помочь, не могут исполнять свои обязанности, и патронаж над приемными семьями их сомнителен. Однако пока что все причастные к истории с Лизой крепко вцепились в свои "портфели" и сидят на местах - никто не изъявил желания признать, что не справился, и уйти по собственному желанию.

В Минсоце пообещали принять кадровое решение только в отношении директора Копейского реабилитационного центра, но не в отношении всех причастных ранее к трагедии должностных лиц.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных