Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Администрация Твери сообщила, что организует в городе локальное платное парковочное пространство

Администрация Твери сообщила, что организует в городе локальное платное парковочное пространство

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Идеальная история про Тверь.

Вчера администрация Твери сообщила, что организует в городе локальное платное парковочное пространство. Это самое пространство заботливо окружило здание бывшей швейной фабрики. Председателем совета директоров ОАО «Тверская швейная фабрика» работает Дмитрий Гуменюк, который избирался в тверскую гордуму от партии «Единая Россия», не прошел, но в итоге попал, когда Олег Балаян покинул город.

«Тверская швейная фабрика» сама попросила платную парковку. Из здания делается торгово-развлекательный центр с упором на общепит, так что любители припарковать автомобиль на 12 часов никак не целевая аудитория. Дмитрию Гуменюку нужен трафик.

Вот потому и платная парковка.

История идеальная, потому что еще в середине прошлого года с аналогичной просьбой обращались владельцы клуба «Культура», Последнему «повезло» находиться в ста метрах от администрации города, тверской гордумы и центробанка, так что улица всегда занята автомобилями чиновников и клерков. Которые мешают подъехать к ресторану «Москва» (часть клуба) отобедать салатом с камчатским крабом за 850 рублей и перетереть за бизнес уважаемых гостей клуба.

Вот это добровольная инициатива до сих пор не реализована. По одной причине. Собственный комфорт для чиновников администрации в данном конкретном случае оказался важнее, чем наполняемость городского бюджета и создания условий для бизнеса.

К Дмитрию Гуменюку ноль претензий. Он и со зданием в центре думает, что делать, и с платном парковкой вопрос решил. Еще немного и спасет парк Победы от православно-патриотического будущего, которому тому светит звездой из лба Игоря Ярославича. Парк Победы, кстати, напротив швейной фабрики, так что интерес к общественному пространству депутата не случаен, объясним и похвален.

А вот к администрации вопросов много, даже если предположить, что и вокруг «Культуры» когда-то окажется парковка. По всем параметрам выходит, что личный комфорт оказывается на данном этапе важнее бюджета и развития города.

Идеальная история про Тверь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
От каждодневного повторения всякими чиновниками словосочетания «75-летие победы» начинает подташнивать
Мнение
12 янв 2020
1
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Работников «Тверского вагоностроительного завода» лишили почти половины премии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности