Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Коммунист Маслихин при обсуждении послания Путина начал говорить о мировом политическом кризисе

Сегодня по всей стране прошли видеотрансляции Послания президента России Владимира Путина. И Йошкар-Ола не осталась безучастна. В городе было несколько площадок, где проводились трансляции. На одной из них случился-таки казус. И с кем? С Депутатом Госсобрания - товарищем Маслихиным. Почетным членом какого-то философского кружка.

Итак, в чем суть? Суть в том, что марийские коммунисты слишком глобально мыслят. Что не может у нас не вызвать озабоченность. 

Как водится после послания Президента принято широко обсуждать и дискутировать, а также делиться мнениями. И эта честь поделиться своим мнением о послании досталась и товарищу Маслихину.

Но то, о чем он начал вести речь, честно говоря, лиц, собравшихся в просторном зале, повергло в шок. Депутат Маслихин, как это принято в Марийском КПРФ, начали за здравие, а кончили... Да, как всегда - плохо!

Итак, в своей пронзительной речи главный городской коммунист обратился не к проблемам республики, города или России. Его интересовал мировой политический кризис! Он поведал высоким гостям о том, что в какое-то время, в каком-то месте соберуться философы порассуждать о философии, куда собственно говоря намерен поехать и он.

То, о чем говорил он, никаким образом не увязывалась ни в ключе послания В.Путина, ни в ключе интересов республики Марий Эл. Фантазии на тему третьей мировой войны и засилия олигархии до настоящего времени интересуют исключительно марийских коммунистов. И вот почему.

Во-первых, марийские коммунисты - одна из нищенских партий в системе КПРФ, а следовательно, волнуют их чужие деньги. Не развитие и стабильность в России или Марий Эл, но деньги! Стыдно, товарищи коммунисты!!! Стыдно!!! Во-вторых, внешний враг. Да, у коммунистов самя любимая тема - враг. И именно от него надо спасаться.

Вобщем, речь его была продолжительной, которую можно охарактеризовать вот как: "Одно да потому", "Вокруг да около", "Мы, да не мы, нас да не нас". Товарищ Маслихин на какой-то момент времени, показалось, потерял связь с собравшимися в зале. На лицах собравшихся в зале очевидным было недоумение, к кому собственно говоря обратился этот глубокоуважаемый муж. То ли к собравшися, то ли может быть к соратникам невидимого фронта. А может быть это было прямое включение из Госдепа?! Трудно сказать, что это было, но было эффектно.

Депутаты, в зале которые были, видимо привыкшие к таким завуалированным выступлениям, или точне сказать - прямым включениям, просто не обращали на речь коммуниста внимания.

Хочется пожелать философам-коммунистам, да и всем в марийском КПРФ - говорите по теме, если есть что сказать, а нет, тогда молчите! Пожалуйста, не пугайте нас, прямыми включениями.... Мы стали за вас переживать!

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывалый
15 янв 16:54

Маслихин так то не плохой, если делать ничего не надо.

Так то
15 янв 17:12

и Маркелов тоже был не плохой. Они с Маслихиным оба не плохие.

Да уж...
15 янв 17:03

Все это прискорбно. Название этому МРО КПРФ одно: - Моральная деградация.

Рыба
15 янв 18:10

гниет с головы. Маслихин не виноват - ему речь Казанков подготовил.

Я
15 янв 17:11

1:0 в пользу Павленко))

Президент
15 янв 17:54

и правительство решили поиграть на публику. Маслихин на момент выступления не был информирован в полной мере. К вечеру всё встало на свои места. Теперь и народ знает о степени крапленности карт. )))

Маслихин
15 янв 18:08

даже если бы я был информирован в полной мере,все равно бы вопросы глобальной политики интересовали меня больше.Ведь это так важно для нас,так актуально и необходимо знать,что в мире все плохо.А у нас все решится само собой.Без моего личного мнения.

Иван
20 янв 10:39

Такого человека как Павленко не существует, это фейк.

Я
15 янв 17:31

Правительство во главе с Медведевым ушло в отставку.Марийскому Рескому в срочном порядке следует последовать за ними.

Я
15 янв 17:57

Как в анекдоте: А теперь послушаем начальника транспортного цеха))

ВВП - Маслихину
15 янв 18:10

«Коллеги, нельзя так работать, вы чего!"

Скажите!
15 янв 18:31

С чего это Маслихин вдруг стал у вас коммунистом? Разве это повод считать человека коммунистом, если он просто сфоткался на фоне символики КПРФ? Эдак мы далеко не уедем.

Эт точно
15 янв 18:55

А если вспомнить его в бытность руководителя комсомола МАРГУ,который он окончательно развалил еще в советское время,то все становится на свои места.Вот вам и вся философия

Оппонент
16 янв 12:43

"Эт точно"слышал звон,да не знает где он.Маслихин если и был руководителем комсомола,то не Мар ГУ,а Политеха.Надо быть в курсе событий,а не цитировать Никишовские изречения.А,если доподлинно не знать факты,то лучше не цитировыать их.

оппоненту
16 янв 13:52

не суть важно,как назывался ВУЗ,в котором Маслихин развалил комсомольскую организацию.Важно,что ЭТО было и что ЭТО называется вредительством.И за ЭТИ "заслуги" Казанков назначил его руководить коммунистами Йошкар-Олы.Теперь он саботирует и их работу.

ВВП
15 янв 19:00

"Сильную,благополучную,Современную Россию мы можем построить только с опорой на мнение народа.Важен вклад каждого.Вместе мы обязательно изменим жизнь к лучшему.Часто говорю слово "вместе".Потому что Россия- это все мы вместе".
Но гос. Маслихину,как рупору МРО КПРФ,ближе глобальные проблемы мира,но никак не собственной страны.

Помарский
15 янв 19:05

Этот Серёжа Казанков и его батя посмели тронуть нашу детскую площадку,конченные подлецы,а рассуждают о мировом кризисе

Выходит
15 янв 20:06

Павленко подослан властью имеющих. Так рьяно взялся обличать системную оппозицию. Между прочим, КПРФ на митинги недавно выходил за отставку Путина и Медведева. А господин нехороший павленко где был??? СТЫДНО павленко!!! Это на его исторической Родине ненавидят коммунистов, разрушили памятники ЛЕНИНУ,с протянутой рукой смотрят в сторону госдепа. Вобщем автор мутный, провокационный тип.

Выходит
15 янв 21:37

в Марий Эл нет системной оппозиции. Больше ничего не выходит.

О,
15 янв 22:10

звениговские нацики заголосили? Вы ничо не попутали, не? Сами бы постыдились такую фигню писать. У нас в России все нации равны, и русские и украинцы и марийцы. А то,что нацики на Украине памятники разрушают, так это к ним и обращайтесь. А тут не сметь!

У таких
15 янв 20:15

Авторов одно хорошо - их просто никто не читает)

Уууу!))
15 янв 21:17

РАССМЕШИЛИ,право)Себя вы тоже за читателя не считаете?))

Павленке +
16 янв 05:04

Очень верно сказал о Маслихине. Его все старые коммунисты проклинают, слушать его речь невозможно. Пономарь в церкви лучше читает. Маслихин общается с европейскими масонами, отсюда и речи - это на закуску.

Вообще видать
16 янв 10:16

этот "философ-массон" от безысходности в кпрф подался.Из универа погнали, в свое время собирался в Штаты эмигрировать, но его и туда не взяли... Вот в мро кпрф и пригодился. Те всякую шваль подбирают и к себе тянут. За Маслихина рад конечно, что он без работы не остался. Но и людей жалко, которым приходится слушать его бредни, вместо того чтобы делом заниматься.

В Штаты не взяли
16 янв 18:29

потому что время еще не пришло. Покамест Маслихин госдепу тут нужен.

Понял одно
16 янв 10:22

Под Ником «Павленко» пишут все кому не лень

Маслихин,
16 янв 11:12

перелогинься.

Сочувствующий
16 янв 12:36

Если рассматривать Маслихина, как типичного представителя марийских коммунистов, то возникает множество вопросов к руководству реготделения. Ну самое первое,что приходит в голову, это просто спросить - неужели ВОТ ЭТО жалкое подобие (кстати сказать, он возглавляет городское отделение (!) и есть тот самый образ коммуниста, на которого коммунисты призывают ровняться молодое поколение?! Извините, но это выше моего понимания!

Видно
16 янв 17:37

Надо сначала досье Павленко прочитать. Откуда он свои телеги строчит. По заказу работает.

Маслихин,
16 янв 18:15

опять пишешь с чужого аккаунта и думаешь, что тебя не узнают, наивный ты человечек?) Сам-то по чьему заказу мро кпрф развалил, а?)

по ходу
17 янв 11:57

проктолога теперь вообще никто не читает, поэтому его функцию возложили на недоучку, который за трояк по философии мстит.

с этой фразы
17 янв 12:06

орать можно в голос: (цитата из поста) "Во-первых, марийские коммунисты — одна из нищенских партий в системе КПРФ,".... Марийские коммунисты по мнению афтара - какая-то отдельная партия. А КПРФ - система. Система чего?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных