Воронежцы по-прежнему будут месить грязь меж рельс, а в соцсетях ежедневно будут публиковаться отчеты со стройки и просьбы еще немного потерпеть · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Воронежцы по-прежнему будут месить грязь меж рельс, а в соцсетях ежедневно будут публиковаться отчеты со стройки и просьбы еще немного потерпеть

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Как бы не было печально, но ситуацию с виадуком на 9 января исправить уже сложно. Пробки продолжатся до июня, воронежцы по-прежнему будут месить грязь меж рельс, а в соцсетях ежедневно будут публиковаться бравые отчеты со стройки и просьбы еще немного потерпеть. 
 
Но впереди новые ремонты и реконструкции. И хотелось бы, чтобы нынешние ошибки были учтены. Ближайший объект- виадук у Работницы. Мы подготовили ряд предложений мэру: 
 
1. Перенести ремонт виадука на лето 2021 года, закрыв его на ремонт 1 июня и открыть до наступления холодов, а в идеале к 1 сентября. Летом трафик в городе намного ниже, не работают школы. Генерирующие большую долю автомобильного трафика.. 
2. Все работы, которые не требуют перекрытия движения, провести заранее. На развязке в районе ост. Общежитие мы столкнулись с тем, что работы не могли начаться из-за проблемы с переносом коммуникаций. На 9 января проблема повторилась. Для минимизации проблемы можно перенести коммуникации до перекрытия движения, если для работ по переносу коммуникаций требуется частичное перекрытие, то проводить их в ночное время или в выходные дни. 
3. Утвердить новые схемы движения маршрутных автобусов не после перекрытия, как это было осенью 2019 года, а заранее. Часть маршрутов (например те, которые следуют на левый берег)придется пустить по ул. Коммунаров и набережной Массалитинова, часть - по ул. Урицкого. Через Работницу проходят одни из самых популярных и востребованных маршрутов 9ка предлагаем обеденить их в единый маршрут ост. Работница-ост. Поликлиника ЮВЖД, разорвав кольцо, но не разрывая связей. 
4. Утвердить временные схемы размещения остановок, пешеходных переходов, светофоров, схемы движения по полосам заранее, а не после перекрытия движения. 
5. Объявить дату перекрытия не за сутки, а хотя бы за 30 календарных дней. 
6. Ближайший пешеходный переход находится всего в 400 метрах от моста на ул Швейников. После перекрытия виадука трафик там вырастет в десятки раз. В связи с этим, необходимо обустроить тротуар по ул Добровольного Коммунистического полка (его там просто нет) и по ул. Швейников, обустроить на данном участке освещение, а также навигационные указатели. 

 Давайте не постфактум судорожно решать проблемы, а подготовимся заранее. Может у вас есть идеи, какие еще меры можно предпринять?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Если кого-то собьют, то мэрия и РЖД как бы ни при чем
Мнение
25 дек 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Все может получиться, если захотеть. О сохранении трамваев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Благоустройство

Дороги

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных