Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

От каждодневного повторения всякими чиновниками словосочетания «75-летие победы» начинает подташнивать

«Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации, издательств и полиграфических предприятий Тверской области!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем российской печати!

13 января 1703 года вышла в свет первая русская газета „Ведомости“, изданная по указу Петра I. С этого события ведет историю российская журналистика.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы вспоминаем легендарных журналистов, ставших воплощением высокого профессионализма, мужества, любви к Родине и верности долгу. Их рассказы о героизме на передовой и в тылу укрепляли сплоченность, духовные силы и веру нашего народа в победу над врагом».

Поздравление Игоря Рудени с днем печати.

На дворе лишь 13 января, а от каждодневного повторения всякими чиновниками словосочетания «75-летие победы» начинает подташнивать. При том, что нет никаких сомнений, что победа союзных войск во главе с СССР во Второй Мировой Войне — одно из величайших событий в истории Отечества и мира.

Но российские чиновники не знают меры ни в воровстве, ни в еде, ни в торжественности, прикрывая последние первое и второе. Так что 75-летие победы, как песня плохой поп-артистки в начале 2000-ых годов, — звучит из каждого утюга, чтобы создать целевую аудиторию для гастролей в провинциальных домах культуры, пока «продюсеры» воруют последнее, пытаясь установить рекорд в ширине пиджака.

И так будет вплоть до 9 мая.

Лишь один вопрос хочется задать: вчера Игорь Ярославич поздравлял с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры и не упомянул о 75-летие победы. Внимание знатоки:

Это ошибка спичрайтеров или Игорь Руденя отрицает вклад прокуроров в победу?

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных